Политика
02.06.2014, 14:30
 15  

Кадровый круговорот. Долинин стал энергетиком, а Федоров снова эколог

В области явно ощущается кадровый голод. Одни и те же чиновники назначаются на должности по второму кругу. На минувшей неделе спустя чуть больше месяца после увольнения вновь приступил к обязанностям министра строительства, ЖКХ и транспорта Александр Букин. Уже буквально через два дня главным экологом области стал экс-министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Дмитрий Федоров. Но самое неожиданное назначение стало известно в субботу: бывшего главного эколога Константина Долинина назначили заместителем главного энергетика завода «Искра».

Константина Долинина вполне можно назвать «многостаночником». За свою долгую жизнь чиновника и госслужащего какие только отрасли он не курировал. Некоторое время Долинин возглавлял ульяновское отделение «Почты России», потом стал омбудсменом по правам детей. После этого Константин Долинин неожиданно занялся сельским хозяйством, став заместителем министра Александра Чепухина. Позже он стал главным экологом области.

На новом поприще эколога, как, собственно, и на всех остальных своих должностям, он ничем особо не прославился. Однако на его работу обратил внимание губернатор Сергей Морозов. Месяц назад на аппаратном совещании он в довольно резкой форме указал главному экологу на дверь. Отметив при этом, что Экологическая палата заседания не проводит, «Зеленая конституция» так и не появилась, а главный эколог области не имеет четкой позиции по поводу того, что происходит в области с вырубкой зеленых насаждений...

Надо отдать должное Долинину: спорить с главой области он не стал, а тут же написал заявление об уходе. Сообщив при этом в своем ЖЖ, что сразу же после резкого спича на аппаратке, Морозов позвонил ему и предложил встретиться. Своему преемнику Долинин пожелал плодотворной работы: «Пожелаю справиться с поставленной задачей. Я не знаю, какую задачу поставит перед ним губернатор. Моя задача была найти компромисс между интересами города и общественниками. Хочу пожелать ему плодотворной работы».

Судя по тому, что Константин Долинин сейчас уже трудится заместителем главного энергетика завода «Искра», встреча с губернатором все-таки состоялась. Какие скачки дальше будут в профессиональной деятельности теперь уже бывшего главного эколога, остается только догадываться. Не удивлюсь, если история «сделает круг», и он снова вернется на «Почту России».

Корреспонденту 73online.ru удалось дозвониться до Константина Долинина.

-Константин, Вас не пугает новая сфера работа, ведь до этого Вы трудились совершенно в других направлениях?

- Нет, нисколько не пугает. По образованию я инженер-механик, немного трудился в этом направлении.

- Но энергетика - достаточно специфическая отрасль...

- Нисколько. В мои обязанности входит, в том числе, и решение экологических проблем, чем я занимался до этого на уровне области. Не надо бояться менять специфику своей работы, надо уметь адаптироваться к рынку труда.

- А если бы Вам губернатор предложил вернуться на почту или в экологию, Вы бы согласились? Вы же видите, сейчас все по второму разу на должности возвращаются...

- Пока никаких таких предложений от губернатора не последовало. Хотя открою вам секрет: в настоящее время рассматриваю еще два предложения в сфере реального сектора экономики.

Александра Скворцова

фото с сайта aif.ru

Читайте также
21.09.2019, 16:15 Фестиваль еды и музыки «Бульвар» представит Ульяновскую область в финале профессиональной туристической премии «События России-2019»
21.09.2019, 12:44 Ульяновские мчсники борются за звание лучших в Пятигорске
21.09.2019, 10:56 Ульяновск принимает первый этап Кубка России по хоккею с мячом
21.09.2019, 09:14 Экс-сенатор Бажанов оказался тайным офицером госбезопасности
21.09.2019, 06:00 Сгоревший дом Акчуриных
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (10)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх