Спорт
02.06.2014, 07:58
 23  

Перегорели. «Волга» проиграла «золотой матч» «Тюмени» со счетом 0:2

30 мая в Ульяновске между собой играли лидеры второго дивизиона: «Волга» принимала «Тюмень». Матч был анонсирован как «золотой», так как победитель этой игры значительно увеличивал свои шансы на выход в ФНЛ. За принципиальным противостоянием наблюдал корреспондент 73online.ru.

Перед матчем около центрального стадиона города царил ажиотаж: к кассам стадиона за билетом было не пробиться, многие ульяновцы захотели увидеть «золотой матч» зоны Урал-Поволжье. Среди зрителей были замечены и вип-персоны, даже сам губернатор пришёл поболеть за «Волгу». Однако это не помогло ульяновской команде.

Волга, как говорится, «начала за упокой». Не успели команды привыкнуть к новому газону стадиона «Труд», который вчера не порадовал своим состоянием, как случился гол. Страшная ошибка обороны «волжан» привела к тому, что нападающий «Тюмени» Хасан Мамтов перебросил мячик через вратаря, и уже на 4-ой минуте гости повели в счете.

То ли быстрый гол деморализовал «желто-черных», то ли сказывалось волнение и ответственность за результат в важнейшем матче, но у «Волги» игра откровенно не клеилась. Не помогала даже жаркая поддержка болельщиков. «Тюмень» раз за разом проводила опасные контратаки, в то время как «волжане» моментов практически не создавали, не получались даже угловые: «черно-белая» защита уверенно контролировала воздух.

Кроме удачных действий в обороне, тюменцы очень удачно «засушивали» игру - вовремя валились на газон, тянули время...

В конце первого тайма они чуть было не удвоили преимущество, мяч угодил в штангу ворот Рената Соколова, который проводил далеко не лучший свой матч.

После перерыва «Волга» активизировалась и провела несколько перспективных атак, однако «Тюмень» пропускать не хотела. Пару раз выручил и вратарь гостей, но в том, что «Волга» не забила, его заслуга минимальна: «волжанам» просто-напросто не хватало креатива в нападении.

Сказалось отсутствие травмированного Наиля Хабибуллина, сказалась плотная опека над Маратом Сафиным, главным плеймейкером ульяновской команды... Много факторов сложилось воедино, показалось, что игроки «Волги» просто перегорели - и эмоционально, и физически.

Чем и воспользовалась «Тюмень», уже на 58-й минуте забив второй мяч в ворота хозяев - после паники в штрафной площади «волжан» самым расторопным оказался Сергей Голяткин. Это привело к тому, что обескураженная «Волга» совсем потеряла нить игры. И только в концовке встречи «желто-черные» вновь попытались атаковать, но «Тюмень» выстояла и возглавила турнирную таблицу.

Несмотря на это поражение, «волжане» все-таки не потеряли шанс занять первое место в зоне «Урал-Поволжье». Если «Тюмень» дома проиграет «Зенит-Ижевску» в последнем туре, а «Волга» на выезде одержит победу над «Челябинском», именно ульяновский клуб получит повышение в классе.


Алексей Ласнов

Фото автора

Читайте также
23.05.2019, 20:30 Новая жертва мёртвой стройки
24.05.2019, 07:00 Девяткина и Костишко зарабатывают в месяц более 200 000 рублей
23.05.2019, 14:00 Валентин Глухов: "Мой секрет успеха – шило в одном месте"
23.05.2019, 12:45 Гендиректором УАЗа стал Адиль Ширинов
23.05.2019, 15:00 В команде Панчина миллионеров всё меньше: чиновники мэрии предъявили свои доходы
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх