Политика
29.05.2014, 17:45
 8  

Кругликов вступился за Шайдуллина. Коммунисты устроили очередной скандал в ЗакСобрании

Сегодняшнее заседание областного парламента началось со скандала, инициированного коммунистами. Лидер ульяновской КПРФ Александр Кругликов публично вступился за депутата, который считается основным спонсором местной ячейки КПРФ - Рината Шайдуллина. Как ранее сообщал 73online.ru, последний оказался втянут в крайне неприятную историю: дольщики его компании обвиняют Шайдуллина в мошенничестве. Как Кругликов оправдывал оскандалившегося парламентария и почему виноваты в этой истории оказались все, кроме самого Шайдуллина, выяснял корреспондент 73online.ru.

Сегодня состоялось очередное заседание ЗакСобрания Ульяновской области. Началось оно уже по традиции с очередного предложения от коммунистов. На этот раз Александр Кругликов заявил о необходимости включения в повестку вопроса о ситуации, сложившейся вокруг депутата Рината Шайдуллина. Как ранее сообщал 73online.ru, он оказался в эпицентре скандала с подмосковными дольщиками, которые вышли на Ульяновское ЗСО с просьбой лишить коммуниста мандата. Эта тема вызвала большой резонанс, а дольщики продолжают атаковать редакцию 73online.ru звонками и письмами. Ринат Шайдуллин, в свою очередь, продолжает "отнекиваться" и ссылаться на то, что все обвинения в его адрес беспочвенны.

Теперь же за своего коллегу и главного партийного спонсора вступился и лидер ульяновских коммунистов Александр Кругликов. В попытке защитить коллегу по партии он не гнушался ничем: ни обвинениями в адрес нашего портала, ни упреками в адрес вице-губернатора Михаила Сычева... Большую часть своего спича Кругликов посвятил именно 73Online.ru, где и была впервые обнародована указанная информация. Он кричал, что «информация показалась не вполне подтвержденной», «этот сайт грешит очень многими подобными вещами». Какими конкретно вещами, Кругликов уточнять не стал.

Впрочем, расстроил лидера реготделения КПРФ не столько сам скандал, в котором оказался замешан Шайдуллин, сколько то, что его растиражировали СМИ. Главным образом Кругликов возмутился тем, что эта информация попала во все районные СМИ. Хотя слово «возмутился» в данном случае звучит слишком мягко: Кругликов начал психовать и кричать на весь Дом Советов, что «это безобразие», приставать к Михаилу Сычеву с требованием объяснить, каким образом это произошло.

Кругликов умудрился впутать в эту тему ещё одного депутата ЗСО - Ферида Аюпова, который также занимается строительным бизнесом и с обвинениями в адрес которого тоже выступали дольщики - правда, ульяновские. 73online.ru также освещал данную тему, однако главного ульяновского коммуниста покоробило то, что в этом случае районные СМИ промолчали. «Я убежден, что там нет никаких обманутых дольщиков, несмотря на то, что у нас с Аюповым есть политические разногласия», - заявил Кругликов в своей пламенной речи.

Кроме того, Кругликов попросил председателя мандатной комиссии Анатолия Еленкина проинформировать депутатов об итогах рассмотрения жалобы дольщиков на Шайдуллина. Спикер Законодательного Собрания Анатолий Бакаев ответил, что это преждевременно и надо дождаться процессуального решения, которое не за горами. После такого ответа Кругликов буквально «сорвался с цепи»: «Преждевременно? Тогда давай по Аюпову дадим во всех районах! Согласны с этим?»

В итоге, Бакаев решил не тратить время, рассчитанное на обсуждение важных законопроектов, и поставил вопрос о включении в повестку вопроса по Шайдуллину на голосование. Само собой, «за» проголосовали только коммунисты, чей авторитет эта история заметно пошатнула.

Алексей Ласнов

Читайте также
18.09.2019, 17:30 Делайте ваши ставки: Гвоздев о многодетных, коммунисты о деньгах, Седов и Ковель выбили штатную единицу
18.09.2019, 14:46 В Ульяновской области появится новый птицеводческий комплекс
18.09.2019, 14:35 Ульяновские энергетики восстановили электроснабжение в более чем 30 условно обесточенных населенных пунктах
18.09.2019, 06:15 Ресторатор Иванов закрывает "Рекордс Паб" на тотальную перезагрузку
17.09.2019, 14:38 Ульяновские предприятия на форум в Белоруссию привезли датчики и монтажные блоки
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (15)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх