Экономика
29.05.2014, 16:37
 1918  

1 млрд рублей за «Симбирское кольцо». Аукцион по продаже городского пакета акций может провалиться

7 июля в Ульяновске состоятся торги, на которых городские власти планируют реализовать принадлежащий им пакет акций ОАО «Симбирское кольцо». Стартовая цена пакета в 47,35% составляет почти 1 млрд рублей. Ульяновские бизнесмены сомневаются, что найдутся желающие приобрести его с учетом высокой цены и того, что остальной пакет сосредоточен в других руках.

Комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Ульяновска объявил о проведении аукциона по продаже своей доли в ОАО «Симбирское кольцо». Речь идет о пакете акций в 47,35%, который выставлен на торги по стартовой цене в 966,6 млн рублей.

Напомним, что компания была зарегистрирована в 2007 году. Уставной капитал общества на тот момент составил 626 млн рублей. При этом город вошел в него не деньгами, а недвижимостью - в ОАО были переданы площади центрального Дома быта, гостиница «Советская», зданиях по улице Минаева и другие объекты недвижимости.

Проект создавался как инвестиционный. Главной целью было на основании государственно-частного партнерства создать в городе крупный спортивный объект - автодром «Симбирский», а также жилой массив «Запад-1». В итоге проект застопорился и так и не был реализован в полном объеме. Как поясняют в горадминистрации, именно для того, чтобы продолжить его и завершить, как планировалось, пакет акций города выставлен на торги. Чиновники полагают, что это позволит привлечь нового инвестора, который и реализует начатое.

«Задача была поставлена очень большая, амбициозная, глобальная. В настоящее время реализация остановилась. Поэтому мы говорим, что нужны более крупные инвесторы. Мы надеемся, что придут люди, заинтересованные в строительстве такого объекта, как автодром. И те, кто смогут вложить деньги и продолжат строительство. Мы продаем свою часть даже не с тем, чтобы заработать деньги в бюджет, а чтобы этот проект ожил», - пояснила сегодня руководитель КУГИЗ Татьяна Горюнова.

Аукцион по продаже пакета акций в 47,35% запланирован на 7 июля 2014. Однако, по мнению опрошенных 73online.ru крупных ульяновских бизнесменов, желающие купить его вряд ли найдутся. Одна из основных причин - высокая стоимость. «Я не думаю, что найдутся желающие приобрести этот пакет акций, - говорит депутат ЗакСобрания региона, ульяновский бизнесмен Михаил Родионов. - Любой предприниматель изначально смотрит на доходность проекта, исходя из этого и определяется стоимость одной акции. У этого проекта никакой доходности, насколько я понимаю, нет. Только активы, которые, возможно, еще и чем-нибудь обременены».

Еще один немаловажный факт, который напрямую повлияет на интерес к аукциону, - это присутствие контрольного пакета - более 51% - в других руках. По данным 73online.ru, в настоящее время компанию фактически контролируют структуры, близкие бизнесмену, депутату Госдумы РФ Вадиму Харлову, который и был инициатором создания «Симбирского кольца».

«Я не думаю, что кто-то согласится отдать 1 млрд рублей, чтобы приобрести пакет акций компании, которой фактически управляет другой человек. Перспектива в этом случае только одна - собственники постоянно будут судиться и выяснять отношения. Вряд ли кто-то захочет платить такие деньги за то, чтобы в итоге получить такие проблемы», - заявил 73оnline.ru другой крупный ульяновский бизнесмен, пожелавший остаться неназванным.


Юлия Паздникова, Артем Соколовский

фото с сайта ulgrad.ru

Читайте также
29.09.2020, 17:01 Из-за футбола перекроют улицу в центре Ульяновска
29.09.2020, 15:28 После первого этапа реконструкции по национальному проекту «Жилье и городская среда» в Силикатном открылась Аллея Ленина
29.09.2020, 15:19 Ульяновский Молочный завод увеличил приемную мощность сырья в два раза
29.09.2020, 13:00 Коронавирус: больницы не готовы ко второй волне COVID-19
29.09.2020, 09:00 В Новоульяновске разыскивают пропавшего 25 сентября мужчину
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (2)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх