Портфель ипотечных кредитов в Поволжском Сбербанке на 1 мая 2014 года превысил 114 млрд. рублей, увеличившись за первые четыре месяца текущего года на 10,9 млрд рублей.

С января по апрель 2014 года Поволжский банк увеличил объемы выдачи розничных кредитов - более 44 млрд рублей, в том числе жилищных - на 19,6 млрд рублей. При этом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем выданных жилищных кредитов вырос на 87%.

«За 4 месяца мы выдали частным клиентам на 6900 больше кредитов, чем за аналогичный период прошлого года. Улучшить свои жилищные условия уже смогли более 17 тысяч клиентов», - сообщил заместитель председателя Поволжского Сбербанка Василий Козлов.

С апреля 2014 года Сбербанк начал выдачу ипотечных кредитов с особым условием «Ипотека по двум документам». Особенности такого кредитования заключаются в том, что при подаче кредитной заявки клиенту достаточно предоставить паспорт и второй документ, удостоверяющий личность. Минимальный первоначальный взнос по кредиту - 40%.

«Возможность получить ипотеку в Сбербанке по двум документам - огромный шаг навстречу клиентам, которые в силу обстоятельств не готовы предоставить справки о доходах, при этом платежеспособность таких заемщиков находится на высоком уровне, - отметил Василий Козлов. - Условия, которые сегодня предлагает банк, остаются одними из самых привлекательных на рынке ипотечного кредитования. И возрастающий спрос на ипотечные кредиты в нашем банке - лучшее тому подтверждение!»

«А с 1 июня в Ульяновске приём заявок на жилищные кредиты осуществляется во всех дополнительных офисах Сбербанка, - добавил управляющий Ульяновским отделением Сбербанка Вячеслав Безруков. - После получения одобрения заявка будет передаваться специалистам по жилищному кредитованию в Центры ипотечного кредитования, менеджеры которых помогут клиентам подобрать объект недвижимости, предложат услуги партнёров банка и ускорят получение жилищного кредита».


На правах рекламы