Политика
26.05.2014, 16:13
 9  

Казнил Салыгана, помиловал Игнатьева. Сергей Морозов провел очередные рокировки в Правительстве

Сегодняшняя аппаратка в Правительстве области была довольно вялой по эмоциям, но результативной по решениям. Губернатор Сергей Морозов уволил министра строительства и ЖКХ Олега Салыгана, указал на дверь главе Мелекесского района Владимиру Тигину, пожаловал должность экс-главе Чердаклинского района Виктору Игнатьеву. Аппаратка была разделена на два блока - "морозовский" и "бакаевский". И если в первой половине чиновники еще держались и пытались сохранять лица, то во второй расслабились окончательно.

Смотрящие за районами

Начал сегодняшнюю аппаратку Сергей Морозов с траурной речи по поводу ухода из жизни почетного строителя Вячеслава Максимова. Глава региона очень долго с горечью в голосе описывал заслуги ульяновского деятеля. Призвав всех чиновников и других заинтересованных лиц «максимально помочь проведению похорон, и помощи родственникам», он завершил тему.

Сразу после этого Сергей Морозов напомнил всем участникам совещания, что «жизнь все-таки продолжается» и поздравил предпринимателей области с Днем предпринимателя. Напомнив, что сейчас в Ульяновске их почти 60 000 человек. По словам Сергея Морозова, именно предприниматели перечисляют 5 млрд рублей ежегодно в бюджет области. Во время этой праздничной тирады, участники совещания синхронно в такт словам губернатора кивали головами.

Собственно, точно так же они кивали и несколькими минутами спустя. Когда Сергей Морозов стал перечислять фамилии кураторов для каждого района области, которыми должны стать члены Правительства. Для каждого муниципального образования их будет по два, и именно они должны не только следить за работой вверенных им районов, но и «отвечать головой за каждое безобразие, которое там может произойти». Минутой спустя были названы и фамилии представителей губернатора в муниципальных образованиях. Учитывая, что за каждым из районов теперь будет пригляд из трех человек, жизнь там, наверняка, закипит по-новому.

Кадровые перестановки в Правительстве

Однако самой главной «изюминкой» сегодняшней аппаратки стало увольнения министра строительства, энергетики и ЖКХ Олега Салыгана. «К сожалению, многие министры не совсем понимают, что работа в Правительстве адски сложна. Не все выдерживают этой гонки, не все могут понять наши требования. Со свей должности уходит министр строительства Олег Салыган, приказ о его уходе будет подписан уже сегодня. За этот блок будет отвечать Александр Букин, у которого есть большой опыт и знания в этом направлении», - пояснил глава региона. Видимо, круг людей, которые могут стать министрами строительства в Ульяновской области достаточно ограниченный.

Сегодня в очередной раз сбылся прогноз 73online. ru и в отношении экс-главы Чердаклинского района Виктора Игнатьева. Уже с сегодняшнего дня он начальник управления внешних связей администрации губернатора. Давая старт его предстоящей работе, Сергей Морозов предупредил Игнатьева, что будет «очень не легко». «Нам надо отработать Белоруссию, Азербайджан, поднять работу с Китаем, «немецкая» тема у нас на выходе. Работы вам предстоит сложная, но я рад, что вы пришли в Правительство», - приободрил экс-главу губернатор.

Игнатьеву явно повезло, хоть при деле остался. А вот главе Мелекесского района Владимиру Тигину повезло меньше. После многочисленных имущественных скандалов на сегодняшней аппаратке его просто выставили вон с муниципальной службы. И, видимо, уже без дальнейшего права обжалования.

И снова Опенышева

Кроме того на сегодняшней аппаратке Сергей Морозов в очередной раз выразил недовольство по поводу подготовки кадров в Правительстве. Он снова напомнил руководителю своего аппарата Светлане Опенышевой о том, что вся работа по подготовке кадров происходит «в кабинетной системе». «Люди, которые обязаны за это отвечать не выезжают на места, у чиновников отсутствует внутренний тренер». Посыл в адрес Опенышевой был прямой и однозначный.

Уже несколькими минутами спустя губернатор попращался с коллегами и отправился в соседний зал на видео-конференцию с Дмитрием Медведевым. Бразды правления взял в свои руки спикер областного парламента Анатолий Бакаев. Было заметно, что по залу пронесся вздох облегчения. Александр Чепухин достал телефон, Олег Асмус - айпад, а Татьяна Ившина в бессилии почти легла на стол. Но, к счастью, на повестке дня остались второстепенные вопросы. Все прошло по-военному - кратко, быстро и четко.... Без ненужных реплик с места и долгих дискуссий.

Александра Скворцова

Фото с сайта ulyanovskcity.ru

Читайте также
17.09.2019, 21:11 Опенышеву решено помиловать! Морозову дадут этическую рекомендацию
17.09.2019, 14:38 Ульяновские предприятия на форум в Белоруссию привезли датчики и монтажные блоки
17.09.2019, 15:30 "Шоколадные" блондинки объединяются! Ксения Собчак выступила в защиту Опенышевой
17.09.2019, 11:11 Московский политолог Калачев первым "проверил "шоколадную историю" Светланы Опенышевой
17.09.2019, 09:26 Более трёх тысяч жителей Ульяновской области посетили расширенную Губернаторскую сельскохозяйственную ярмарку
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх