Политика
23.05.2014, 10:45
 95  

Опенышева переезжает в Димитровград? В Правительство может вернуться Анатолий Озернов

Похоже, над «солнышком» все-таки сгущаются, если не тучи, то небольшие облака. Как стало известно 73online.ru, в настоящее время вице-губернатор - руководитель аппарата Правительства Светлана Опенышева проходит собеседования, знакомится с делами, а также овладевает всеми принципами работы главы городской администрации. Учитывая, что такая вакантная должность есть только в Димитровграде, по всей видимости, рассматривает вариант ее переезда в другой город.

Напомним, что не так давно был уволен сити-менеджер второго по величине города в регионе Сергей Саржанов, в кабинете которого затем прошли обыски.

Подкрепляет версию о возможном перемещении Опенышевой на другое место и кулуарное обсуждение еще однй темы. Дело в том, что, по информации 73оnline.ru, уже в ближайшее время в Ульяновск из Москвы должен вернуться небезызвестный Анатолий Озернов, который долгое время был помощником губернатора Сергея Морозова. Незадолго перед тем, как отбыть в столицу, он работал как раз руководителем аппарата Правительства Ульяновской области. Его возвращение в таком случае странным образом совпадет с неожиданной стажировкой Светланы Опенышевой.

Напомним, месяц назад 73online.ru уже писал о том, что над любимицей губернатора Светланой Опенышевой сгущаются тучи. Тогда мы высказали версию о том, что Светлана Опенышева стала раздражать губернатора и сразу легла в больницу. Однако уже через несколько часов после размещения статьи, Опенышева, которая в соцсетях называет себя «солнышком», разместила пост о том, что у нее все хорошо и скоро она вернется на работу. И в самом деле вернулась. Правда, пока не ясно, как надолго.

К слову, предпосылки к предстоящему уходу Опенышевой из Правительства витали в стенах Белого дома уже давно. Практически на каждом из последних аппаратных совещаний губернатор критиковал ее работу. Не исключением стала и последняя аппаратка, когда глава региона обрушился на Опенышеву с обвинениями в неграмотной кадровой политике и любви к «тихому кабинетному стилю работы». Да и обвинения в неэффективности, звучавшие ранее сразу от нескольких собеседников 73оnline.ru, в Белом доме, никто не отменял.

С учетом всех этих фактов можно предположить, что, скорее всего, уже в ближайшее время Светлана Опенышева вполне может вернуться домой и стать сити-менеджером родного для нее города Димитровграда.

73online.ru продолжает следить за развитием ситуации.

Уже спустя три часа после выхода этой статьи Светлана Опенышева в своем ЖЖ практически подтвердила свой уход из областного Правительства и возможную перспективу дальнейшего трудоустройства в соседнем городе. «Сегодня на интернет ресурсе прочитала статью по возможному моему переезду в Димитровград. Хочу подчеркнуть - возможному . 23 июня в Димитровграде пройдет конкурс на замещение должности главы администрации города. В настоящее время собираю документы для подачи на конкурс. Для меня работа, связанная с местным самоуправлением, знакома. По выражению « тучи сгущаются» хочу возразить: быть выбранной главой администрации очень почетно и ответственно . Г. Димитровград красивый, креативный, и в нем живут талантливые люди. Мое возможное возвращение в город - это не благо для моей семьи , т. К. такой ответственный пост будет отнимать еще больше времени на работу».

Александра Скворцова

фото с сайта mosaica.ru

Читайте также
21.09.2019, 16:15 Фестиваль еды и музыки «Бульвар» представит Ульяновскую область в финале профессиональной туристической премии «События России-2019»
21.09.2019, 12:44 Ульяновские мчсники борются за звание лучших в Пятигорске
21.09.2019, 10:56 Ульяновск принимает первый этап Кубка России по хоккею с мячом
21.09.2019, 09:14 Экс-сенатор Бажанов оказался тайным офицером госбезопасности
21.09.2019, 06:00 Сгоревший дом Акчуриных
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (17)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх