Политика
12.05.2014, 09:04
 29  

Тигин уходит. Из-за скандалов с землей глава Мелекесского района покидает свой пост

Сегодня глава администрации Мелекесского района Владимир Тигин освобождает высокопоставленное кресло. Заявление об уходе по собственному желанию он написал в пятницу. По данным 73online.ru, кресло главы Тигин решил оставить после того, как его имя оказалось замешанным в земельном скандале. Какие нарушения нашла прокуратура в работе районной администрации, и причем здесь родственные связи, выяснял корреспондент 73online.ru.

Скандал вокруг имени главы Мелекесского района Владимира Тигина разгорелся в конце апреля текущего года. Именно тогда прокуратура региона обнародовала информацию о многочисленных нарушениях, выявленных в работе районного Комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям. Как показала прокурорская проверка, нарушения носили системный характер и в основном помогали сотрудникам районной администрации и их родственникам стать счастливыми пользователями муниципальных земель.

В частности, было установлено, что еще в декабре 2008 года, занимая пост главы администрации района, Владимир Тигин получил от указанного комитета в аренду земельный участок в с.Никольское-на-Черемшане площадью около 2 тыс.кв.м. Впоследствии полученное имущество было передано им без согласия арендодателя в пользование другим лицам. При этом, в ходе проверки были вскрыты обстоятельства, свидетельствующие о возможном возмездном характере переуступки Тигиным права аренды.

Это не единственный пример. Так, было установлено, что, исполняя обязанности главы администрации района, Глушко И.Н. принял решение о передаче земли в аренду своим дочерям. При этом долгое время арендные платежи по указанным договорам в связи с увеличением кадастровой стоимости земли осуществляюсь не в полном объеме, а предоставленные им участки до сих пор фактически не используются.

Также было установлено, что бывший консультант КУМИ Спирина А.Н. также получила земельный участок с нарушением закона. Речь идет о земле в п.Курлан, который достался ей на правах аренды сроком на 49 лет. Впоследствии она распорядилась с ним аналогичным с Тигиным образом - переуступила право аренды третьему лицу, который арендную плату за него не вносит и в качестве арендатора в Комитете не значится.

Установлено, что ненадлежащее перечисление чиновниками-получателями муниципальных земельных участков либо их родственниками арендной платы причинило ущерб местному бюджету. Кроме того, были грубо нарушены права рядовых граждан.

Так, установлено, что в 2008-2009 гг. в администрацию района с заявлениями о предоставлении земли в аренду обращалось большое число людей, которым либо было отказано по надуманным основаниям, либо их заявления фактически остались без рассмотрения.

С учетом выявленных нарушений Прокуратура региона уже направила материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

По данным 73щnline.ru, именно эти многочисленные нарушения и разбирательства вокруг распоряжения землей и стали поводом для добровольной отставки Тигина. Стоит напомнить, что Владимир Тигин стал главой администрации Мелекесского района в 2005 году. Ранее он работал на руководящих должностях, как в этом районе, так и в администрации губернатора региона. Кто займет освободившееся кресло, пока не известно.

73online.ru будет следить за развитием событий.


Юлия Паздникова

фото с сайта dgrad.pro

Читайте также
13.09.2019, 06:00 Косплей-фестиваль, танцы живота, ТАФИСА: куда пойти в эти выходные в Ульяновске
11.09.2019, 06:00 Убе в день рождения подарили пистолет
11.09.2019, 14:00 Шамсутдинов забирает Федерацию спортивной борьбы обратно?
10.09.2019, 16:00 Новый митрополит Иосиф рассказал о своих впечатлениях после переезда в Ульяновск
09.09.2019, 12:59 Мэр Димитровграда Павленко: "Я не считаю, что с губернатором Морозовым нужно договариваться"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (5)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх