Отдых
07.05.2014, 08:30
 987  

Ульяновск готовят к Дню Победы. В городе пройдет более 200 праздничных мероприятий

Ключевые слова: ульяновск, 9 мая, праздник

Как проходит подготовка к празднованию 9 мая, в каком состоянии находятся городские дороги и как их ремонтируют, а также сколько летних кафе будет установлено в Ульяновске этим летом, выяснял корреспондент 73онлайн на вчерашнем аппаратном совещании в городской администрации.

День Победы - на высшем уровне

Главной задачей городской власти в ближайшие дни является проведение празднования Дня Победы на самом высоком уровне. Начальник Управления культуры и организации досуга населения горадминистрации Елена Топоркова рассказала о том, какие мероприятия ждут горожан по случаю 69-годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В нашем регионе будет организовано более 800 мероприятий, из них больше 200 пройдет в самом Ульяновске. Сергей Панчин напомнил, что в праздничные дни все городские службы должны обеспечивать жизнедеятельность города в особом, усиленном режиме. Необходимо также организовать работу общественного пассажирского транспорта. Также были даны поручения по благоустройству территорий с памятниками и символами победы в Великой Отечественной Войне. К 7 мая памятные места должны быть приведены в порядок. А 8 мая в парке «Владимирский сад» подведут итоги акции «Мои сражались за Родину». Напомним, что любой желающий может разместить фотографии своих близких, воевавших в годы Великой Отечественной Войны, в окнах домов и зданий. Инициатором акции является жительница Ульяновска Лилия Иванова. 8 мая в 16.30 в парке торжественной колонной пройдет «Бессмертный полк» - это учащиеся младших классов с фотографиями своих прадедов. Для гостей подготовлено театрализованное действо, работа фотовыставки, праздничный концерт.

Детям - мороженое, женщинам - цветы

О схеме размещения летних кафе и временных объектах торговли в Ульяновске на текущий год, рассказала Председатель городского комитета по развитию предпринимательства Надежда Кондаурова. По ее словам, всего в городе планируется разместить 63 летних кафе, из которых 30 будут функционировать при стационарных заведениях, еще 33 кафе появятся в парках, скверах и на пляжах. Решение о том, кто из предпринимателей какие места займет будет принято в ходе торгов. «Ко всем летним кафе необходимо применять жесткие санитарные требования, нужен постоянный контроль по их соблюдению», - подчеркнул Сергей Панчин.

Также было заявлено, что всего в городе планируется разместить 518 сезонных торговых точек. Из них 228 отведено под продажу кваса, 105 - мороженого, 68 - цветов, 37 - арбузов и дынь. Еще 80 точек отведут под продажу сувениров, сахарной ваты и кислородных коктейлей.

С подрядчиков спросят за ремонт

На сегодняшней «аппаратке» отдельное внимание уделялось всё той же так называемой «наболевшей проблеме» - ремонту дорог. Все подрядчики, которые допускают ошибки и выполняют работу некачественно, будут исправлять недостатки за свой счёт. «Объезжайте дороги лично! Увидели, что ямы появились - сразу вызывайте бригады для немедленного ремонта. До 1 сентября все работы должны быть выполнены» - потребовал глава администрации. Сейчас в городе активно ведётся ямочный ремонт, наносится дорожная разметка и оборудуются пешеходные переходы.


Артем Соколовский

фото с сайта ulyanovskcity.ru

Читайте также
17.11.2019, 14:43 В областном минобре подтвердили смерть работницы детсада из-за туберкулеза
17.11.2019, 14:24 Снесло пол-автомобиля: в страшной аварии под Ульяновском погибла женщина
17.11.2019, 12:26 Соцсети: в детском саду Ульяновска работала няня с туберкулезом
17.11.2019, 12:18 Воспитанник детского дома, объявленный в розыск, найден
17.11.2019, 11:30 Ульяновский боец ММА побил своих соперников и забрал золото Чемпионата мира
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (2)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх