Общество
07.05.2014, 12:45
 2476  

Людское равнодушие. Больной ДЦП Даниил четыре дня провел рядом с умершей мамой

Настоящая трагедия произошла 1 мая в Засвияжском районе Ульяновска. 41-летняя Надежда Стрелкова умерла в съемной комнате общежития на улице Станкостороителей. У Надежды остался 10-летний сын Даниил, который тяжело страдает ДЦП. Беспомощный ребенок три дня провел рядом с умершей мамой. Соседи по «общаге» вызвали сотрудников МЧС только, когда почувствовали трупный запах, исходящий из комнаты. Сейчас Даниил находится в инфекционном отделении ЦГБ. В ближайшее время он должен быть переведен в специализированное медицинское учреждение. Корреспонденту 73online.ru удалось найти дальнюю родственницу семьи Надежды Стрелковой, которая рассказала шокирующие подробности о том, как в последнее время жила одинокая женщина с сыном-инвалидом.

Людское равнодушие просто потрясает. Надежде было за 30, когда она, не будучи замужем, решила родить ребенка. Ее родственница Светлана рассказывает, как, несмотря на то, что у Светланы не было официального мужа, она очень хотела ребенка для себя. Папа мальчика был с Кавказа, именно поэтому родственники Надежды сразу от нее отказались. «Насколько я знаю, они совершенно не интересовались тем, как Надя живет, на что она живет, на что будет содержать малыша. Надя из последних сил тащила мальчика», - рассказала родственница корреспонденту 73online.ru.

Ситуация стала еще серьезней после того, как выяснилось, что родившийся мальчик болен тяжелой степенью ДЦП. «Отец ребенка от Надежды и сына отказался практически сразу после того, как узнал, что Даниил родился больным. Все тяготы жизни с ребенком-инвалидом свалились только на Надю, которая не захотела отдавать малыша в дом инвалидов, и, как могла, пыталась бороться с трудностями», - продолжила свой рассказ Светлана.

А трудности, судя по всему, были серьезными. Учитывая, что у Надежды не было своей квартиры в городе, ей приходилось снимать маленькую комнатушку в общежитии. Даниил, который испытывал постоянные боли, часто плакал и стонал, чем вызывал раздражение соседей по коммуналке. В последнее время Надежда, видимо, совсем отчаявшись и не надеясь на улучшение состояния сына, перестала со всеми общаться, лечить ребенка и вела крайне замкнутый образ жизни.

Ирма Кох, которая состоит в организации «Солнце для всех», куда входят мамы детей больных ДЦП, рассказала, что даже с членами сообщества Надежда практически не общалась. Причина была проста: у Нади не было средств для того, чтобы приобрести компьютер и поддерживать отношения с родителями, которым приходится так же непросто, как приходилось ей. «Надя с трудом сводила концы с концами. Ей совсем никто не помогал», - поделилась с корреспондентом 73online.ru Ирма Кох. По сути, женщина осталась одна на один со своим горем, отчаяньем и безнадежностью.

Предположительно 1 мая Надежда Стрелкова умерла прямо в своей съемной комнате в общаге. Маленький Даниил кричал и просил маму проснуться. Соседи думали, что это очередные капризы мальчика и не обращали на крики и стоны ребенка внимания. Сотрудники МЧС вскрыли дверь только 4 мая, когда тело женщины уже начало разлагаться.

Есть еще роковые подробности этой трагедии. Надежда Стрелкова умерла на девятый день после кончины своего родного брата, который умер скоропостижно в бане. Родители, которые потеряли почти одновременно двух детей, до сих пор не могут прийти в себя от горя.

Надежду похоронили в Татарстане, причины ее смерти будут известны в конце мая. Есть версия, что это самоубийство. Однако все знакомые Нади в один голос утверждают, что она не могла уйти из жизни, бросив на произвол судьбы любимого сынишку.

Маленький Даниилка сейчас находится в инфекционном отделении ЦГБ. Скорее всего, уже в ближайшее время, несмотря на наличие родственников, он будет как «отказник» переведен в специализированное учреждение.


Александра Скворцова

фото с сайта severinform.ru

Читайте также
23.02.2020, 11:30 Корону и диадемы для татарских красавиц заказали в Китае. Боятся, что коронавирус помешает их доставить
23.02.2020, 09:30 Пограничник Шерстнев, танкист Андриенко, десантники Люльков и Мухин вспомнили дни своей службы
22.02.2020, 06:30 Из Китая - с любовью
21.02.2020, 12:12 В 2020 году в Новоульяновске планируют обустроить ландшафтный парк «Прибрежный» и высадить яблони разных сортов
21.02.2020, 12:30 Добрый человек! На ГТРК простились с Владимиром Зеленовым
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (31)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх