Политика
06.05.2014, 15:12
 1051  

Как Асмус съездил в Лондон за 10 000 рублей. Сколько тратит на командировки министров ульяновский бюджет?

Не секрет, что министры - люди не самые бедные, даже у нас в регионе. И этот вывод можно сделать не только из их деклараций по доходам, но и по официальному списку служебных командировок. Куда и зачем ездили министры в 2014 году и сколько бюджет тратит на их командировки выяснял корреспондент 73online.ru.

Сведения о служебных командировках ульяновских высших чинов опубликованы официально. Согласно им, министры и менее значимые чиновники ездят в командировки достаточно часто. Пока на сайте обнародованы данные лишь за два месяца 2014 года. По итогам их изучения корреспондент 73online.ru выяснил, что самыми дорогими для областного бюджета стали командировки тогда ещё министра экономики и планирования Ульяновской области Олега Асмуса.

«Дорогой» Асмус

Например, в январе этого года Олег Асмус ездил в Москву на собеседование в посольство Великобритании для получения визы. На командировку в Москву было затрачено около 20 тыс.рублей. При этом на двухдневное проживание в одном из самых дорогих городов мира ему выдали всего 5000 рублей. Не совсем понятно, как он смог уложится в столь скромную сумму, но выбора у министра в любом случае не было. Впрочем, мучения были не напрасны: визу Асмус получил и поехал на пять дней в Лондон в командировку, чтобы презентовать культурно-туристический потенциал нашей области и проект «Музея СССР». Любопытно, что на эту поездку ему было выделено в два раза меньше, чем на командировку в Москву - всего около 10 тыс. рублей. Если в Москве еще как-то можно обойтись 20 тыс.рублей, то для пяти дней в Великобритании половины этих денег будет явно недостаточно. По всей видимости, Асмусу пришлось тратить в этой заграничной командировке личные средства.

Уже в феврале Асмус отметился уже по другую сторону Атлантики - в Вашингтоне, куда прибыл в рамках визита министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева в США. В Америке Асмус провел презентацию уже инвестиционного потенциала Ульяновской области. Двухдневная поездка обошлась почти в 100 тыс. рублей (проезд, проживание).

Стоит отметить, что Асмус единственный министр ульяновского Правительства, кто выезжал за границу в первые месяцы этого года.

Часто выезжающий Смекалин

Абсолютным рекордсменом по количеству командировок за два месяца текущего года стал бывший министр стратегического развития и инноваций Ульяновской области, а ныне первый вице-губернатора Александр Смекалин. За январь-февраль он успел побывать в поездках аж шесть раз. Правда, его командировки весьма скромные. Судя по информации на сайте Правительства, он был четырежды командирован в Москву и дважды - в Иркутск. В общей сложности Смекалин пробыл в этих деловых поездках около 12 дней, что стоило бюджету почти в 88 тыс. рублей (учтены и проезд, и проживание).

Московские командировки Ившиной, Карауловой и Чепухина

Даже министр культуры Татьяна Ившина, известная своими заграничными «вояжами» и по этой причине подвергавшаяся жесткой критике, пока успела только трижды съездить в столицу России. На ее московские командировки было потрачено из облбюджета всего 41 тыс. рублей. То ли критика дает о себе знать, то ли год только начался.

Есть и такие министры, которые побывали в неоплаченных из бюджета командировках. К ним относится Валентина Караулова, теперь уже экс-министр здравоохранения, социального развития и спорта. Карауловой не выделили ни рубля на участие в седьмом форуме МОД "Движение против рака" в Москве, однако она все равно выполнила свою задачу. Хотя, вполне может быть, что проезд ей оплатила принимающая сторона. Сельхоз-министр Александр Чепухин тоже берег средства бюджета: в январе он получил на московскую командировку целую 1 000 рублей.

В общей сложности, за январь-февраль 2014 года областные министры «прокатали» всего около 350 тыс. рублей.

Алексей Ласнов

Фото с сайта susanin.udm.ru

Читайте также
14.11.2019, 06:00 Вся жизнь – театр!
13.11.2019, 15:05 Ульяновский филиал «Россети Волга» присоединил к электросетям 1179 новых потребителей
13.11.2019, 14:15 В Заволжье пьяная мамаша бросила полуторагодовалого сына на улице
13.11.2019, 12:14 Сын художника Паймушкина уезжает в Тверь пасти гусей
13.11.2019, 09:18 Фонд «Ульяновск – культурная столица» расширит сферу деятельности
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх