Политика
05.05.2014, 16:59
 10  

«Двоечник» Смекалин и «отличница» Уба. Сергей Морозов устроил разнос подчиненным

«Я не хочу больше смотреть на это бардачное отношение к городу», - сказал как выстрелил на сегодняшнем аппаратном совещании правительства Сергей Морозов. Пожалуй, эта фраза могла бы стать эпиграфом к тому, что сегодня происходило в зале заседания. Глава области выделил трех чиновников «двоечников»: Александра Смекалина, Татьяну Ившину и Игоря Лукина. К ним со стороны губернатора были предъявлены жесткие претензии, которые «отбить» они не смогли. За тем, как проходила аппаратка, наблюдала корреспондент 73 online.ru.

Все уже привыкли к тому, что губернатор всегда на аппаратном совещании «отжигает». Сегодня Сергей Морозов выглядел усталым. Видимо, сказались отнюдь не простые выходные: поездка в Крым, череда праздничных дней. Кстати, на 1 мая глава области «стал пионером»: ему и его дочери Анфисе и главе Ульяновска Марине Беспаловой публично повязали красные галстуки. Наверняка в далеком детстве и Морозов и Беспалова уже были «красногалстучниками»...

Впрочем, сегодня о столь радостном событии в жизни своей семьи Сергей Морозов промолчал. На повестке дня стояли совершенно другие, не менее важные, темы. Началось аппаратное совещание с «украинской» темы. «Мы все в выходные смотрели по телевизору, что творится на Украине, - с болью в голосе обратился к коллегам Сергей Морозов. - Сколько бы этой мерзости не творил «Правый сектор», они не рассорят нас с Украиной». После этого была минута молчания в память о людях, которые погибли в Одессе.

После скорбной минуты Сергей Морозов продолжил с «международной составляющей». В частности, глава региона отметил, что не всегда «образ России» правильно рисуют за рубежом, и стоит вырабатывать правильные решения, чтобы это исправить. Вот тут, как выяснилось, у нас не все в порядке. Обратившись к вице-губернатору Александру Смекалину, Морозов потребовал объяснить поведение директора департамента внешних связей Правительства Игоря Лукина, который на прошлой неделе в числе ульяновской делегации посетил Крым, однако никаких действий и отчетов после командировки от него не поступало. Более того, как выяснилось немного позднее, Лукин и вовсе находится в отпуске. «Если господин Лукин не способен выполнять свои обязанности, то найдем другого. Смекалин, жду от вас конкретных предложений по кандидатуре. На его место найдутся другие». Смекалин, вжавшись в кресло, напряженно молчал. Но дальше разговор зашел о внезапном отпуске чиновника и Морозов снова обрушил на голову Смекалина массу упреков.

- Я не понял, как вы его могли отпустить в отпуск? Он что сделал по командировке?

- Уточню, - слегка запинаясь ответил ему Смекалин.

-Что значит - уточню? - не унимался губернатор. - По каждой копеечке командировочных любой чиновник должен отчитываться. А то поехал, прокатал бюджетные деньги и в отпуск себе спокойно ушел! - не унимался глава региона.

- Я не знал, что он уйдет в отпуск, - потупив глаза, как школьник, отдувался за своего подчиненного Смекалин.

После разноса Смекалина зашла речь о роли университетов: «Не так давно министр иностранных дел Лавров подтвердил то, что я неоднократно говорил. Университеты должны стать оплотом просвещения и культуры в области. Университеты должны стать локомотивом жизни России».

Позже снова вернулись к международным отношением. Как выяснилось, не так давно глава области провел встречу с послами Германии, Италии и Белоруссии. А результатов до сих пор нет. Например, министр здравоохранения Павел Дегтярь должен был давно уже провести определенную работу по закупке немецкой медтехники. А воз и ныне там. Дегтярь попытался оправдаться: «Уже в ближайшее время, Сергей Иванович, будут подготовлены все необходимые документы...». «Ты мне таких длинных предложений не выдавай! Если есть, что по существу сказать, то говори». Министр предпочел промолчать.

Стоит отметить, что, по словам Морозова, не отработана также тема командировки в Азербайджан, а также беспересадочных полетов по маршруту Ульяновск-Феодосия. Губернатора не устраивает схема перелетов в Крым транзитом через Казань или Самару. По его мнению, самолеты должны летать напрямую.

Досталось на аппаратке и министру культуры Татьяны Ившиной. Морозов посчитал, что город был недостаточно подготовлен к праздникам. «Где музыкальные, театрализованные представления? Чем вы занимаетесь вообще?» - задал он вопрос Ившиной. На что та нелепо стала оправдываться, что все силы ульяновского искусства были в праздничные дни сосредоточены на открытии парков и скверов. По взгляду исподлобья, каким Морозов смотрел на министра культуры, было понятно, что ответы его не удовлетворили. «Люди приходили отдыхать, приходили с детьми, а вы в полном объеме не смогли удовлетворить их потребности», - возмущался губернатор.

«Отличницей» сегодня была только министр образования Екатерина Уба. Она, как всегда, по-учительски четко отчиталась о наличии школьных форм и перспективах в этом плане для местных производителей. Хоть тут мы не подкачали.


Александра Скворцова

фото с сайта vesti.ru

Читайте также
21.09.2019, 16:15 Фестиваль еды и музыки «Бульвар» представит Ульяновскую область в финале профессиональной туристической премии «События России-2019»
21.09.2019, 12:44 Ульяновские мчсники борются за звание лучших в Пятигорске
21.09.2019, 10:56 Ульяновск принимает первый этап Кубка России по хоккею с мячом
21.09.2019, 09:14 Экс-сенатор Бажанов оказался тайным офицером госбезопасности
21.09.2019, 06:00 Сгоревший дом Акчуриных
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (7)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх