Бизнес
30.04.2014, 19:21
 9  

В прошлом году году на развитие культуры Ульяновской области направили более 1 млрд 734 млн руб.

Губернатор Сергей Морозов выступил с отчётом перед депутатами регионального Законодательного Собрания и озвучил планы на 2014 год.

Общий объём средств, направленных в 2013 году на модернизацию и укрепление материальной базы учреждений культуры, составил свыше 129 млн рублей. Это позволило отремонтировать 89 зданий. В 2014-2018 годах решение проблемных вопросов отрасли будет осуществляться в рамках принятой в 2013 году государственной программы «Культура в Ульяновской области».

По словам Губернатора, предыдущий год ознаменовался несколькими юбилейными датами, среди которых глава региона отдельно отметил 120-летие со дня рождения народного художника СССР, лауреата Ленинской и Сталинской премий первой категории, действительного члена Академии художеств СССР Аркадия Пластова. В связи с этим событием на территории области и за её пределами был организован ряд мероприятий. Традиционная Международная ассамблея искусств «Пластовская осень» прошла в рамках культурной программы III Международного культурного форума.

«Очень приятно, что Губернатор делает особый акцент на традиционных мероприятиях, таких как Международный культурный форум, Международный музыкальный фестиваль «Мир. Эпоха. Имена». Это способствует тому, что мы действительно «звучим» как регион культуры. В 2014 году при поддержке Правительства уже был реализован ряд крупных проектов, в том числе VIII Фестиваль театров Ульяновской области «Лицедей». В настоящее время с успехом работает специальный проект Губернатора «Искусство без границ», в рамках которого команда драмтеатра посещает со спектаклями районные дома культуры, досуговые центры. К сожалению, состояние некоторых из них оставляет желать лучшего, что глава региона справедливо отметил в своём отчёте. Однако ситуация меняется, и мы надеемся, что состояние сельских учреждений культуры скоро будут на уровне», – прокомментировала заместитель директора по развитию Ульяновского областного драматического театра имени И.А. Гончарова Анна Карвалейру.

Как сообщил Сергей Морозов, в регионе возобновляются грантовые конкурсы. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 20 млн руб. Гранты планируется выделить, в первую очередь, муниципальным учреждениям культуры и творческим коллективам.

«В регионе активно осуществляется поддержка творческих проектов, которые дают возможность выразить себя не только профессионалам искусства, но и начинающим, в том числе нашим воспитанникам. Ежегодно в Ульяновской области при содействии Правительства проходят конкурсные прослушивания в рамках регионального этапа Дельфийских игр. Они направлены на выявление и поддержку одарённой творческой молодёжи региона. Дельфийские игры дают старт для реализации творческих способностей талантливой молодёжи на федеральном уровне», – рассказала преподаватель областной детской школы искусств Татьяна Дронова.

Кроме того, в качестве важного ресурса развития региональное Правительство рассматривает кластер креативных индустрий. Именно в его рамках планируется решить задачу создания в области Музея СССР. Одним из главных проектов в процессе формирования кластера в Ульяновской области стал культурный бизнес-инкубатор «Квартал». Среди авторских, партнёрских и сетевых проектов бизнес-инкубатора всероссийские акции «Ночь искусств», «Ночь музеев», «Дармарка», образовательно-познавательные практикумы по английскому языку «Speech» и немецкому языку «Mundwerk». За 2013 год «Квартал» инициировал более 50 событий и поддержал порядка 40 инициатив жителей Ульяновской области. Мероприятия посетило более 10 тысяч человек. В 2013 году в бизнес-инкубаторе прошло 20 выставок, в числе которых были представлены экспозиции из Санкт-Петербурга и Москвы.

«В развитии сектора творческих индустрий очень важна поддержка региональной власти. Нам очень повезло, что Правительство Ульяновской области так же, как и мы, видит перспективу и готово поддерживать творческих предпринимателей для развития креативной экономики на территории нашего края», - отметил руководитель бизнес-инкубатора «Квартал» Павел Андреев.


фото с сайта ulyanovskcity.ru

Читайте также
17.05.2019, 11:06 В ульяновских вузах увеличили число бюджетных мест
17.05.2019, 10:04 Заведующую ульяновским детсадом будут судить за взятки и «мёртвую душу»
15.05.2019, 08:44 Бил об пол и стол. Пьяный отец убил полугодовалого малыша
14.05.2019, 06:15 Масштабное обмеление Волги: причины и последствия
13.05.2019, 06:00 Евгения Сидорова: "Культура находится в крепком состоянии"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх