Бизнес
29.04.2014, 11:45
 821  

Госимущество принесет 1,5 млрд руб. Ульяновской области

В 2014 году доходы от мероприятий в земельно-имущественной сфере Ульяновской области составят не менее 1,5 млрд рублей. Об этом в своём выступлении перед депутатами Законодательного Собрания региона сообщил Губернатор Сергей Морозов.

В настоящее время в Ульяновской области проводится сплошная инвентаризация земельных участков, областного и муниципального имущества. В её рамках только в первом квартале 2014 года выявлено почти 15 тысяч нарушений и порядка 340 тысяч гектар невостребованных земельных долей. По словам Сергея Морозова, всё это приводит к значительным потерям регионального и муниципальных бюджетов. Общий объём потенциальных доходов, полученных при устранении нарушений и реализации неиспользуемых участков и объектов недвижимости, составит более 1,4 млрд рублей.

В рамках реализации проекта Единой земельной политики в Ульяновской области создаётся региональное учреждение, которое будет заниматься подготовкой нормативной базы, документов по использованию и реализации имущества. В результате штат муниципальных чиновников, отвечающих за эту работу, значительно сократится. «Таким решением мы экономим порядка 60 миллионов рублей. А главное, существенно улучшаем качество управления за счет специализации тех работников, которые остаются в новой организации, и налоговую отдачу», - подчеркнул Губернатор.

Также в регионе реализуется ряд мероприятий, направленных на повышение эффективности деятельности акционерных обществ с долей участия Ульяновской области и региональных предприятий. В их числе внедрение института профессиональных директоров и независимых экспертов в органах управления и контроля, единой дивидендной политики. «Данное мероприятие позволяет привлекать для управления компаниями специалистов из бизнеса, участие которых вносит некую «свежесть мысли» в работу предприятий, - отметил старший вице-президент Ульяновской торгово-промышленной палаты Дмитрий Кумунджиев. - Одновременно это зачастую позволяет избегать многих ошибок, которые для государственных чиновников либо не видны, либо о которых им по статусу просто не совсем удобно говорить. А формирование правильной дивидендной истории позволяет существенно повысить инвестиционную привлекательность госкомпаний, поднимать их капитализацию и повышать эффект от дальнейшей их полной или частичной приватизации».

Кроме того, как отметил глава региона, в Ульяновской области осуществляется переход к стратегическому управлению хозяйственными обществами и предприятиями, путём принятия стратегий развития обществ на трёх-, пятилетние периоды и использование системы ключевых показателей эффективности их деятельности. «Общий эффект от этих мероприятий мы оцениваем в сумму не менее чем в 50 млн. Аналогичную работу проведём и на уровне муниципальных образований», - сообщил Сергей Морозов.

Читайте также
09.08.2020, 18:02 В Ульяновской области подтвердилось еще 95 зараженных коронавирусом
10.08.2020, 06:30 Морозов обозначил ульяновскому спорту новые правила игры
09.08.2020, 16:51 В 2021 году в Ульяновской области откроются две модельные библиотеки
09.08.2020, 15:50 В Чердаклинском районе построят второй дом культуры
09.08.2020, 15:09 Администрация проверила засвияжские магазины: составили 5 протоколов
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх