Бизнес
29.04.2014, 11:45
 19  

Госимущество принесет 1,5 млрд руб. Ульяновской области

В 2014 году доходы от мероприятий в земельно-имущественной сфере Ульяновской области составят не менее 1,5 млрд рублей. Об этом в своём выступлении перед депутатами Законодательного Собрания региона сообщил Губернатор Сергей Морозов.

В настоящее время в Ульяновской области проводится сплошная инвентаризация земельных участков, областного и муниципального имущества. В её рамках только в первом квартале 2014 года выявлено почти 15 тысяч нарушений и порядка 340 тысяч гектар невостребованных земельных долей. По словам Сергея Морозова, всё это приводит к значительным потерям регионального и муниципальных бюджетов. Общий объём потенциальных доходов, полученных при устранении нарушений и реализации неиспользуемых участков и объектов недвижимости, составит более 1,4 млрд рублей.

В рамках реализации проекта Единой земельной политики в Ульяновской области создаётся региональное учреждение, которое будет заниматься подготовкой нормативной базы, документов по использованию и реализации имущества. В результате штат муниципальных чиновников, отвечающих за эту работу, значительно сократится. «Таким решением мы экономим порядка 60 миллионов рублей. А главное, существенно улучшаем качество управления за счет специализации тех работников, которые остаются в новой организации, и налоговую отдачу», - подчеркнул Губернатор.

Также в регионе реализуется ряд мероприятий, направленных на повышение эффективности деятельности акционерных обществ с долей участия Ульяновской области и региональных предприятий. В их числе внедрение института профессиональных директоров и независимых экспертов в органах управления и контроля, единой дивидендной политики. «Данное мероприятие позволяет привлекать для управления компаниями специалистов из бизнеса, участие которых вносит некую «свежесть мысли» в работу предприятий, - отметил старший вице-президент Ульяновской торгово-промышленной палаты Дмитрий Кумунджиев. - Одновременно это зачастую позволяет избегать многих ошибок, которые для государственных чиновников либо не видны, либо о которых им по статусу просто не совсем удобно говорить. А формирование правильной дивидендной истории позволяет существенно повысить инвестиционную привлекательность госкомпаний, поднимать их капитализацию и повышать эффект от дальнейшей их полной или частичной приватизации».

Кроме того, как отметил глава региона, в Ульяновской области осуществляется переход к стратегическому управлению хозяйственными обществами и предприятиями, путём принятия стратегий развития обществ на трёх-, пятилетние периоды и использование системы ключевых показателей эффективности их деятельности. «Общий эффект от этих мероприятий мы оцениваем в сумму не менее чем в 50 млн. Аналогичную работу проведём и на уровне муниципальных образований», - сообщил Сергей Морозов.

Читайте также
24.05.2019, 07:00 Девяткина и Костишко зарабатывают в месяц более 200 000 рублей
15.05.2019, 08:44 Бил об пол и стол. Пьяный отец убил полугодовалого малыша
14.05.2019, 06:15 Масштабное обмеление Волги: причины и последствия
09.05.2019, 14:51 Пожар сельского магазина попал на видео
09.05.2019, 12:10 Губернатор Сергей Морозов поздравил ветеранов с Днем Победы
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх