Бизнес
15.04.2014, 13:28
 113  

Дачный домик Асмуса и моторная лодка Маркина. Кто зарабатывает больше Сергея Морозова?

Деньги в чужом кармане считать всегда интересно, особенно если речь идет о чиновниках, которые, как известно, живут на деньги налогоплательщиков. Вчера доходы ульяновских министров были обнародованы на сайте облправительства. Корреспондент 73online.ru попыталась проанализировать доходы ульяновских министров и членов их семей. Судя по декларациям о доходах, особо богатых среди них нет. У всех уровень примерно одинаковый.

Как оказалось, губернатор Сергей Морозов - не самый богатый чиновник, его годовой доход составил 2,3 млн рублей. У главы региона имеется в долевой собственности земельный участок площадью 616 кв.м, ему также принадлежит доля жилого дома площадью около 400 кв. м. Машин и других транспортных средств за Сергеем Морозовым не числится.

Намного богаче его, судя по декларации, его жена Елена, чей годовой доход составил 3,3 млн рублей. В долевой собственности у нее также имеется половина супружеского дома, земельный участок. А также машина Тойота Ленд Крузер 200. Кроме того, жена губернатора собственница мотовездехода.

Министр экономики, планирования, иннноваций Олег Асмус - тоже крайне небогатый человек, хотя и побогаче губернатора. За год Асмус сумел заработать 3,1 млн рублей. В его собственности всего один автомобиль Шкода Етти и небольшой жилой дом площадью 126 кв.м. Кроме того, у министра финансов имеется квартира и небольшой дачный домик. Что интересно, всем своим имуществом Олег Асмус владеет индивидуально, несмотря на наличие супруги.

Супруга Асмуса также индивидуально владеет земельным участком, жилым домом и хозяйственным строением.

Недавно назначенный министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь за год заработал почти 3 млн рублей. На него записан автомобиль Рено Флюенс и обширный земельный участок 592 кв. м.

Жена Павла Дегтяря заработала за год всего лишь 32 тыс. рублей. Она имеет половину доли в жилом доме.

Удивительно, но первый заместитель председателя Правительства Вильдан Зиннуров за год заработал всего лишь 400 тыс рублей. Зато у него все хорошо с недвижимостью: есть земельный участок, жилой дом 522 кв м, а так же квартира площадью 58,3 кв м. Супруга Зиннурова владеет земельным участком и долей в общей с супругом квартире.

Министр искусства и культурной политики Татьяна Ившина сумела «сколотить» за год 1,2 млн рублей. У Ившиной в собственности две квартиры: одна площадью 70 кв м г-же Ившиной принадлежит доля), вторая квартира площадью 31,8 кв м принадлежит лично ей.

Заместитель председателя правительства Николай Маркин заработал за год работы в Правительстве около 2 млн рублей. Зампред - владелец жилого дома и квартиры. Маркин имеет два автомобиля УАЗ и Нисан Икс Трейл. Кроме того, в его хозяйстве есть прицеп и моторная лодка.

Его супруга, как выяснилось, побогаче мужа. Ее доход составляет почти 3 млн рублей, у нее есть собственный земельный участок и квартира. Одним словом, с недвижимостью у четы Маркиных полный порядок.

Зампред правительства Светлана Опенышева заработала за год поменьше своих коллег - всего 1,6 млн рублей. В долевом пользовании у нее квартира, собственной машины нет. А вот супруг у Опенышевой и вовсе за год заработал всего 999 тысяч рублей, зато владеет единолично двумя земельными участками и жилым домом. В его собственности так же находится автомобиль Тойота.

Главный по инвестициям, первый зампредправительства Александр Смекалин заработал чуть менее 1,5 млн рублей. Он владеет земельным участком и квартирой. Кроме того, ему принадлежит автомобиль Киа Спортэдж. Супруга Смекалина за год заработала 542 тысячи рублей.

Новый министр строительства Олег Салыган, который в прошлом году работал директором ОАО «Ульяновская областная корпорация ипотеки и строительства», заработал почти 2 млн рублей, в его собственности небольшая квартира площадью 51,73 кв м. Супруга Салыгана заработала за год всего 55 тыс. рублей. Однако она имеет в собственности квартиру и долю в квартире супруга.

Замгубернатора Михаил Сычев заработал 1,2 млн рублей. В собственности Сычева земельный участок и квартира. Доход его супруги составил 9000 рублей, она имеет долю в общей квартире и два нежилых помещения, которыми владеет индивидуально.

Министр образования Екатерина Уба имеет весьма скромный доход, скромную квартиру и скромный автомобиль. За год она заработала 1,3 млн рублей, имеет долю в квартире "семерку". Муж министра за год заработал всего 313 000 рублей, в его собственности половина общей с женой квартиры.

А вот министр сельского хозяйства Александр Чепухин человек по министерским меркам обеспеченный. Несмотря на сравнительно средненький доход 2,4 млн рублей он владеет аж тремя земельными участками, жилым домом и двумя квартирами. Не экономит Чепухин и на транспорте, в его собственности три машины: Тойота Лэнд Крузер, Ниссан Сафари и Форд. Также имеется у него в личной собственности мотовездеход.

Первый замгубернатора Александр Якунин, несмотря на высокий статус, имеет очень невысокий доход - 1,7 млн рублей. Якунин собственник двух земельных участков и доли в жилом доме. Его жена за год заработала 85000 рублей, ей принадлежит доля в жилом доме


Александра Скворцова

Фото с сайтов uralpolit.ru, mosaica.ru, simcat.ru, cluster.ria.ru, old.club-rf.ru

Читайте также
15.05.2019, 09:55 Морозов за год заработал 3,8 млн рублей, его жена – 2,7 млн: губернатор отчитался о доходах
15.05.2019, 08:44 Бил об пол и стол. Пьяный отец убил полугодовалого малыша
14.05.2019, 11:44 Доходы Ульяновска выросли: 1 млрд 114 млн рублей за три месяца
14.05.2019, 06:15 Масштабное обмеление Волги: причины и последствия
09.05.2019, 14:51 Пожар сельского магазина попал на видео
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (7)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх