Экономика
09.04.2014, 19:16
 854  

На Авиастаре изготовили первые панели фюзеляжа для опытного самолета МС-21

Готовые изделия уже переданы на Иркутский авиационный завод. Напомним, ЗАО «Авиастар-СП» совместно с ОАО «Корпорация «Иркут» занимается производством нового ближне-среднемагистрального воздушного судна для межрегиональных перевозок.

Как сообщают специалисты, в этом году запланировано изготовить панели фюзеляжа и подкилевого отсека для самолетов, предназначенных для летных и статических испытаний.

На прошедшем на прошлой неделе в Ульяновской области заседании Временной комиссии Совета Федерации по мониторингу участия РФ в ВТО и Таможенном союзе обсуждался вопрос необходимости производства отечественных воздушных судов, способных конкурировать с зарубежными аналогами. Принявший участие в мероприятии старший Вице-президент ОАО «Корпорация «Иркут» Василий Прутковский назвал ульяновскую площадку одной из самых подготовленных для этих целей.

«ЗАО «Авиастар-СП» является крупнейшим заводом-кооперантом по программе МС-21. «Иркут» сейчас изучает возможность размещения в портовой экономической зоне в Ульяновской области ряда производств наших партнеров для того, чтобы они были ближе к ЗАО «Авиастар-СП», да и к центральной России, поскольку речь идет о локализации иностранных поставщиков. Кроме этого, мы с коллегами посетили завод «АэроКомпозит», который, по нашему мнению, является сегодня примером новейшего и современнейшего производства для авиационной промышленности России. Хочу отметить, что я в течение семи лет работаю с «Авиастаром», регулярно посещаю завод и вижу, что здесь проводится большая и последовательная работа по совершенствованию производственного потенциала. Динамику развития авиационной промышленности Ульяновской области я могу оценить только с положительной стороны. Благодаря усилиям руководства региона авиация в Ульяновской области является основным фокусом развития», - отметил Василий Прутковский.

Семейство пассажирских самолетов МС-21 разрабатывает ОАО «Корпорация «Иркут» в сотрудничестве с ОАО «ОАК», ЗАО «Авиастар-СП», ЗАО «АэроКомпозит», ОАО «ОДК» и рядом других российских и зарубежных компаний.

Кооперация по программе МС-21 между ульяновским авиационным предприятием и ОАО «Корпорация «Иркут» началась в 2010 году. ЗАО «Авиастар-СП» изготавливает компоненты на опытные и серийные самолеты МС-21, а также компоненты для стендовых испытаний и сами стенды. За ульяновским авиазаводом закреплены следующие работы: производство комплектов панелей на отсеки фюзеляжа, изготовление подкилевого отсека и отсека ВСУ, всех дверей (11 дверей на каждый самолет), хвостового оперения (киль и стабилизатор в сборе с рулями направления и высоты).

В части стендовых испытаний «Авиастар-СП» изготавливает по три кессона киля и стабилизатора, четыре стендовые двери, стенды для их испытаний, проводит конструктивно-доводочные, функциональные и ресурсные испытания дверей. Также ульяновский авиационный завод производит натурные конструкции топливных баков МС-21 для функциональных испытаний.

Читайте также
20.09.2020, 17:30 Ульяновский легкоатлет обогнал всю Россию и показал лучший результат
20.09.2020, 11:55 20 ульяновцев за сутки выздоровели от коронавируса
20.09.2020, 10:13 Ульяновским бизнесменам во время пандемии выделили около 1 млрд рублей
19.09.2020, 20:30 Диана Шурыгина приехала в Ульяновск показать родителям нового друга-миллионера
19.09.2020, 11:26 Работы по строительству левобережной развязки Президентского моста на сегодняшний день выполнены на 33%.
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх