Общество
31.03.2014, 15:22
 6  

Ульяновск и Феодосия установят побратимские связи

Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве городов заключили в ходе визита делегации Ульяновской области в Республику Крым 29 марта.

Подписи в документе поставили глава Ульяновска Марина Беспалова и исполняющий обязанности городского головы Феодосии Дмитрий Щепетков.

Заключенные договоренности предусматривают расширение торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества. Кроме того, стороны будут создавать условия для активного использования природного, рекреационного и культурного потенциалов своих территорий, развития традиционных и открытия новых туристических маршрутов.

«Несмотря на то, что в городах разная численность населения - в Ульяновске живет 640 тысяч человек, а в Феодосии около 70 тысяч, я полагаю, что у нас очень много общего. Нас связывает история, мы схожи своим многонациональным населением. У нас всегда были и будут культурно-исторические точки соприкосновения», - отметила Марина Беспалова.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, присутствовавший на церемонии, отметил, что у регионального центра накоплен большой опыт в сфере развития местного самоуправления. Он может быть востребован в Феодосии. Глава региона предложил Марине Беспаловой активно им делиться.

Согласно установленным договорённостям, в ближайшее время в Феодосию приедут специалисты совета муниципальных образований по вопросам местного самоуправления. Они будут содействовать в адаптации местного законодательства.

Ульяновская область также окажет консультационную поддержку Республике Крым в применении процедуры оценки регулирующего воздействия, передаст свои наработки по проведению торгов.

На следующей неделе будет создана рабочая группа по реализации подписанного соглашения.


Для справки:

Феодосия – один из древнейших городов Европы, возраст которого насчитывает более 25 столетий.

Город расположен на юго-востоке Крымского полуострова, на берегу Черного моря. Город – самостоятельный транспортный узел Крыма, который включает: морской порт, три железнодорожные станции, автостанцию, терминал перевалки нефтепродуктов, газопровод, водопроводы из водохранилищ. На расстоянии 30 км от города расположен аэродром, способный принимать самолеты всех типов. Внутренняя перевозка грузов и пассажиров осуществляется автомобильным и железнодорожным транспортом. В состав города входят поселки городского типа Коктебель, Приморский, Орджоникидзе, Щебетовка, Курортное; села Береговое, Ближнее, Наниково, Насыпное, Южное, Подгорное, Солнечное, Пионерское, Виноградное, Степное, Краснокаменка. Территория Большой Феодосии – 350,42 кв. км. Количество жителей – 106,6 тыс. чел., из них – 70,458 тыс. – проживают в самом городе.

Национальный состав: русских – 75 %, украинцев – 16 %, крымских татар – 6%, белорусов – 2 %, греков, болгар, немцев, армян, евреев и др. – 1%. Плотность населения – 304,2 чел/кв. км.

Читайте также
17.09.2019, 06:00 Ветряки, шест, красотки! Ульяновские танцовщицы устроили эффектную фотосессию
13.09.2019, 06:00 Косплей-фестиваль, танцы живота, ТАФИСА: куда пойти в эти выходные в Ульяновске
11.09.2019, 06:00 Убе в день рождения подарили пистолет
11.09.2019, 14:00 Шамсутдинов забирает Федерацию спортивной борьбы обратно?
10.09.2019, 16:00 Новый митрополит Иосиф рассказал о своих впечатлениях после переезда в Ульяновск
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх