Общество
26.03.2014, 08:53
 3293  

Невеликий комбинатор. Как мелкий мошенник Игорь Корнилов стал «известным правозащитником» и вышел в тираж

Последнее время ульяновские, да и федеральные, СМИ пестрят комментариями «известного правозащитника» Игоря Корнилова. Журналистам г-н Корнилов представляется руководителем некоего Межрегионального правового фонда. Комментировать Игорь Корнилов берется всё подряд - действия федеральных органов власти, инициативы губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, борьбу с коррупцией, проблемы пропаганды гомосексуализма и педофилии, конфликты в среде организованной преступности и даже передел рынка маршрутных перевозок.

Журналисты, как известно, рады любой говорящей голове, а тут не просто голова, а целый правозащитник с фондом в придачу, который готов говорить обо всем что спрашивают. Находка! Жаль только, что журналисты поленились всерьез разобраться, чьё мнение они выдают за авторитетную экспертную оценку.

Если же преодолеть лень-матушку и вспомнить, что главным свойством настоящего журналиста всегда было любопытство, то и узнать можно много занимательного. О гражданине Игоре Корнилове, 1967 года рождения. Многое, помимо того, что он так любит о себе рассказывать. Рассказы г-на Корнилова сводятся обычно к откровениям, что он не только правозащитник, но и признанный в узких кругах экономический гений. Развиться талантам Корнилова помог, ясное дело, физико-математический факультет УлГПУ и отдел информационных технологий УАЗа. Какие уж прорывные информационные технологии мог продвигать Игорь Корнилов в 1991-1995 году в российской глубинке, нам не ведомо, как не очень ясно, чем он занимался на посту финансового директора «Центра антикризисного управления».

Ясно одно – антикризисные процедуры в исполнении гражданина Корнилова обернулись банальным мелким мошенничеством. А известно это стало в результате изучения материалов уголовного дела, возбужденного против Игоря Корнилова.

Итак, в апреле 1999 года Игорь Корнилов, будучи финансовым директором ООО «Центр антикризисного управления», заключил договор об оказании юридической помощи с директором Ульяновского филиала НОУ Учебный центр «Конто» Надеждой Афониной. Общаясь с дамой, гражданин Корнилов узнал важную подробность. Оказывается, Надежда Афонина хранит наличные деньги образовательного учреждения у себя дома. Как установило следствие, будущий «известный правозащитник» решил воспользоваться этим обстоятельством. Для чего и втёрся в доверие к женщине.

Согласно материалам Ленинского районного суда, Корнилов, во исполнение преступного умысла и с целью установить доверительные отношения с Афониной, несколько месяцев регулярно приходил на работу к директору «Конто» и рассказывал ей про свои деловые качества и крупные связи с важными людьми города. Надо сказать, навык надувать щеки пригодился г-ну Корнилову и в будущей «правозащитной» деятельности. Чтобы охмурять непутёвых журналистов.

Видимо, красочными рассказами о своем величии и могуществе он очаровал-таки мадам Афонину. Как уточняет следствие, вдову с двумя детьми - женщину одинокую и беззащитную. Надежда Афонина настолько прониклась доверием к мошеннику, что по первой просьбе отдавала ему деньги, принадлежащие образовательному учреждению. Всё началось с предложения Корниловым юридического содействия при оформлении лицензии Ульяновского филиала НОУ «Конто». За помощь с лицензией Корнилов запросил 12 000 рублей. Афонина, поверив в возможности Игоря Корнилова, взяла из кассы деньги и передала ему. При этом женщина знала, что не обладает правом самостоятельного распоряжаться финансами учебного центра, но своих действий по передаче Корнилову денег с руководством «Конто» не согласовала и нужные документы не оформляла. Женщина безгранично доверяла Корнилову.

Она доверяла. А гражданин Корнилов продолжал, как принято говорить в уголовной среде, «разводить на бабло» доверчивую женщину, каждый раз выдумывая новый предлог для хищения средств. В общей сложности будущий правозащитник «выцыганил» у Афониной около 56 тысяч рублей – для Ульяновска 1999 года цифра довольно солидная. Доходило до того, что влюбленная вдова привозила Корнилову деньги, когда он находился на лечении в г. Собинка. Ему зачем-то срочно потребовались 5000 рублей. Деньги Афонина также взяла из кассы образовательного центра.

Неизвестно, на какой срок затянулось бы одурачивание бедной вдовы Корниловым, если бы не вмешалось московское руководство НОУ «Конто». Начальство Афониной узнало про хищения из кассы ульяновского филиала денег и обратилось в органы. В итоге Игорь Корнилов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч.2 п «б» УК РФ (мошенничество) и получил наказание в виде четырех лет лишения свободы. Причем, оказалось, что до этого гражданин Корнилов уже был осужден за подобные действия Засвияжским районным судом, поэтому наказание по совокупности преступлений составило шесть с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Его жертву - Надежду Афонину - приговорили на три года, однако суд сжалился и амнистировал женщину по причине того, что она мать-одиночка и воспитывает двоих детей.

Такая история. Занимательны в ней, конечно, не весь этот водевиль с мелким жульничеством и даже не вдовья драма г-жи Афониной. Интересно то, как обворовавший наивную женщину банальный мошенник Игорь Корнилов стал авторитетным экспертом для ульяновских (и не только) журналистов. Последнее время, по актуальной правозащитной моде, Корнилов держит блог в живом журнале, где «срывает покровы», защищает нравственность и высказывается на злободневные темы. Его можно часто видеть в областном правительстве и законодательном собрании, где он важно беседует с власть имущими. Не забывая при этом, частенько за спинами своих собеседников, пренебрежительно высказаться об их профессионализме и умственных способностях. Намекая, что если бы не он, Корнилов, то так и не узнали бы господа начальники, с кем им следует советоваться и у кого учиться.

Осталось только понять, о чем советоваться и чему учиться? Неужели тому, как обобрать и подвести под статью овдовевшую мать двоих детей? Или о том, как загреметь на нары за хищение 56 000 рублей? Что и говорить – знание уникальное! И только наши доморощенные «акулы пера» могут человека с такой биографией и криминальным багажом всерьез цитировать на страницах своих уважаемых изданий.


фото с сайта interfotki.ru

Читайте также
19.10.2019, 17:02 Сергей Морозов открыл "Точку кипения"
19.10.2019, 16:00 Министр здравоохранения Панченко обеспечит диабетикам доступ к лекарствам
19.10.2019, 15:07 Завтра футбольная "Волга" сыграет с ижевским "Зенитом"
19.10.2019, 13:00 Сергей и Сильви. Губернатор и посол Франции открыли в Ульяновске центр "Альянс Франсез"
19.10.2019, 13:49 В 2019 году более шести тысяч ульяновцев получили высокотехнологичную медицинскую помощь
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (23)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх