Спорт
17.03.2014, 07:38
 1082  

Пригласить Уткина, "припахать" студентов. Как "Волга-Спорт-Арену" готовят к открытию

В минувшие выходные в "Волга-Спорт-Арене" губернатор Сергей Морозов провёл совещание, на котором обсуждали церемонию открытия дворца спорта. Она состоится совсем скоро - 1 апреля. За что глава региона раскритиковал своих подчиенных и зачем первый вице-губернатор Александр Якунин предложил "припахать" студентов, слушал корреспондент 73online.ru.

На совещании, состоявшемся 15 марта, присутствовали важные для ульяновского спорта люди: профильный министр Сергей Кузьмин, руководитель областной федерации хоккея с мячом Сергей Осипов, отстранненный от должности президент хоккейной «Волги» Вячеслав Абанин, министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь, председатель областного олимпийского совета Владимир Лазарев и другие.

Был там и свеженазначенный директор «Волга-Спорт-Арены» Эдуард Шабалин. В самом начале совещания губернатор дал задание подготовить документы для его официального трудоустройства в течение следующей недели. В обсуждении Шабалин не участвовал, а просто слушал губернатора и других, удобно рассевшись на стуле и положив ногу на ногу. Еще иногда он разговаривал по мобильному, соврешенно не смущаясь того, что идет совещание.

Окончательно определились, что церемония открытия начнётся в 1 апреля в 17.00. Ведущим церемонии, по всей видимости, станет известный комментатор Василий Уткин, с ним сейчас ведутся переговоры. Изначально приглашали Дмитрия Губерниева, но он отказался.

Всё действо будет состоять из трёх эпизодов: «Здравствуй, стадион», «Нам победа так нужна» и «Равнение на чемпионов». Будет немало интересного: хор из тысячи человек, показательные выступления знаменитых фигуристов, парад спортсменов и многое другое. Всего в церемонии планируется задействовать около 5 тысяч участников.

После презентации церемонии губернатор высказал мнение, что у этого проекта нет единой логики и что «это пока просто набор мероприятий». Сергей Морозов раскритиковал проект из-за отсутствия цельности и уникальности: «Получается, что самое яркое действие - Авербух со своими товарищами - это неправильно». Глава региона также посетовал, что такая программа «не цепляет, не чувствуется идеологии». Далее губернатор спросил, какие у кого есть идеи по церемонии открытия, и после этого повисла гробовая тишина.

Однако, вскоре она переросла в горячее обсуждение, которое длилось более сорока минут. Было озвучено немало предложений по улучшению проекта церемонии. Предлагали даже выпустить на лёд Карамзина в хоккейном костюме. Правда, ни одна из креативных идей одобрена не была. В итоге вице-губернатор Александр Якунин попросил присылать ему предложения в письменном виде, конечно, если они появятся.

После этого чиновники на скорую руку обсудили организационные вопросы, например, облагораживание территории рядом с дворцом. Якунин заявил, что «территории на улице должны блестеть», и поэтому дал указание «припахать» студентов и работников предприятий, которые на некоторое время станут уборщиками и дворниками «придворцовой» земли. Учитывая то, в каком сейчас состоянии эти самые территории, и то, что до открытия осталось меньше двух недель, это указание выглядело вполне логично. Так что в ближайшем времени ждем «субботников» у нового дворца спорта.

Стоит отметить, что 25 марта губернатор снова приедет на «Волга-Спорт-Арену», чтобы проверить предварительную готовность к церемонии открытия.

Алексей Ласнов

Фото автора и с сайта news.parimatch.com

Читайте также
15.11.2019, 06:30 "Медлячок" от Басты, "Розовый фламинго" от Свиридовой и вечеринки до утра: куда пойти в Ульяновске в эти выходные
14.11.2019, 17:00 "Дуристика и маразм!" Девяткина рассказала Морозову, как по дороге в больницу у пациентов вываливается аппендицит
14.11.2019, 09:00 НТВ: от ульяновских чиновников зависит жизнь ребёнка, но они не хотят ему помочь
14.11.2019, 06:00 Вся жизнь – театр!
13.11.2019, 15:05 Ульяновский филиал «Россети Волга» присоединил к электросетям 1179 новых потребителей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (4)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх