Вчера на главной площади нашего города прошёл митинг в поддержу жителей Крыма, который собрал немало ульяновцев. Народ был абсолютно разномастный - представители политических партий, крупнейших заводов и предприятий Ульяновска, да и просто неравнодушные к ситуации на Украине люди разных возрастов, профессий, убеждений и верований.

Начало митинга было заявлено на 17.00, однако подготовка к нему началась заранее. Подтягивались органы правопорядка, снегоуборочные тракторы приводили площадь Ленина в порядок.

С 16.00 начали прибывать автобусы с предприятий города, они привозили людей с многочисленными транспарантами и плакатами:

Впрочем, многие ульяновцы подтягивались на митинг без помощи транспорта, на своих двоих.

Примерно в это же время начались сборы «партийцев». Вот, например, коммунисты, которые во главе с Алексеем Куринным собрались у гостиницы «Советская»:

Позднее на митинге был замечен и глава обкома КПРФ, Александр Кругликов.

Больше всего поразило обилие и разнообразие флагов, транспарантов и плакатов. Ульяновцы серьёзно подготовились к мероприятию.

Без сомнения, самыми популярными сегодня были лозунги, направленные против фашизма и бандеровщины:

Активисты МГЕР во главе с Олегом Садчиковым выражают поддержку юго-восточным регионам Украины.

Присутствовали и представители духовенства: протоиерей Димитрий Савельев сказал несколько слов со сцены в поддержку братского народа.

На сцене, кстати, выступали не очень многословно, но очень ёмко. Речь держали представители многих общественных организаций Ульяновска, таких как «Русский дом» и организация ветеранов «Боевое братство», которое и выступило инициатором проведения митинга. Слова всех ораторов слились в самую важную и главную мысль всего митинга: «Нас невозможно разъединить!»

Кроме того, выступало немалое количество коллективов песен и пляски. В основном исполнялись, конечно же, украинские народные песни.

Погода, несмотря на середину марта, была не самой теплой, поэтому многие участники митинга подходили греться к местам продажи горячего чая, чебуреков и прочей согревающей пищи.

Но не чаем единым согревались ульяновцы - не отходя от транспарантов, они зажигали под украинские мотивы.

В итоге, митинг был довольно ярким, но непродолжительным - всё действо заняло не более полутора часов. Зато, по нашей информации, на нём побывало не менее 5 тысяч человек.


Алексей Ласнов

фото и видео автора