Общество
12.03.2014, 14:02
 1012  

Чепухин не виноват, Федоров тоже. Прокуратура выявила нарушения в деятельности министерства

Ключевые слова: ульяновск, федоров, чепухин

Прокуратура Ульяновской области выявила многочисленные нарушения в деятельности регионального Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов. Какие нарушения допустили сотрудники ведомства и кто из министров в этом может быть виноват, выяснял корреспондент 73online.ru.

Как сообщила сегодня прокуратура Ульяновской области, в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства при использовании, охране лесов и обороте древесины выявлены многочисленные нарушения в деятельности регионального Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов.

Так, установлены факты освобождения от административной ответственности должностных лиц хозяйствующих субъектов, нарушавших условия договора аренды при использовании лесов либо не выполнивших в срок предписания данного органа исполнительной власти.

По данным прокуратуры, в ряде случаев сотрудниками Минприроды при составлении соответствующих документов допускались ошибки, которые создали условия для их оспаривания нарушителями и, как результат, освобождения виновных от установленной законом ответственности.

Также прокуратурой выявлены факты ненадлежащего исполнения обязанностей государственными казенными учреждениями, являющимися территориальными подразделениями Минприроды области. Речь идет о ГКУ «Карсунское лесничество», ГУП «Новочеремшанский лесхоз».

В связи с выявленными нарушениями в представлении Прокуратура Ульяновской области потребовала от зампреда Правительства региона - министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александра Чепухина незамедлительно принять меры по устранению выявленных в ходе проверки нарушений, исключив аналогичное впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

В телефонном разговоре с корреспондентом 73online.ru министр Александр Чепухин заявил, что не удивлен данной информации, так как выявленные нарушения являются совместной работой сотрудников областной прокуратуры и специалистов его ведомства.

«Я сам был одним из инициаторов этой проверки, так как за последние несколько лет накопились серьезные нарушения в работе лесного ведомства», - заявил Александр Чепухин. На вопрос о том, считает ли он, что эти нарушения являлись результатом работы его предшественника на должности министра лесного хозяйства и природных ресурсов, нынешнего помощника губернатора Ульяновской области Дмитрия Федорова, Чепухин ответил сдержанно: «Если нарушения были в прошлом году, тогда вопросы точно не ко мне».

Аналогичная позиция и у Дмитрия Федорова. «Я уже шесть месяцев там (в министерстве - Прим.ред.) не работаю», - заявил он 73online.ru. Помощник губернатора сообщил, что «вопросов лично к нему ни от одного представителя прокуратуры не было. Если есть вопросы к соответствующим юридическим лицам, следовательно, эти вопросы следует задавать лично им. А проверка в «Новочеремшанском лесхозе» назревала давно: там налицо были факты коррупции».

Самое любопытное во всей этой истории то, что выявленные нарушения приходятся на период работы обоих министров. В телефонном разговоре старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима уточнил, что проверки проводились в феврале этого года, а период допущения выявленных нарушений - «с апреля 2013 года по сегодняшний день».

Напомним, что Дмитрий Федоров работал в должности министра природы с мая 2011 года до середины октября 2013 года. После этого произошло слияние данного ведомства с министерством сельского хозяйства. Объединенную структуру в качестве министра и возглавил Александр Чепухин.

Сергей Казаков

Фото с сайта new.ultop.ru

Читайте также
20.10.2019, 17:40 ФК "Волга" опять продула. Тренер Гунько заявил о своей отставке
20.10.2019, 15:30 Томы Сойеры восстановили халабуду, в которой жил симбирский священник
20.10.2019, 12:03 На Промышленной изменили схему движения: перекресток стал сложным, светофор долгим
20.10.2019, 11:32 Видео: пожар на Верхней террасе
20.10.2019, 11:20 Диван Обломова вернут в сквер после реставрации
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (5)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх