Спонсор рубрики ООО «Гарант-Сервис Симбирск»

г. Ульяновск, переулок Молочный, 5

Тел./факс 41-71-68

Тел. 41-71-67

ГАРАНТ для физических лиц - ГАРАНТ24на сайте www.garant73.ru

Иные вопросы хозяйственной деятельности

Приказ Министерства финансов Ульяновской области от 14 февраля 2014 г. N 12-пр "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Ульяновской области от 16.12.2010 N 62-пр"

Порядок санкционирования расходов автономных учреждений Ульяновской области: что нового?

В случае если расходы автономного учреждения, источником финансового обеспечения которых должна являться целевая субсидия, осуществлены до поступления данной субсидии на лицевой счет по иным субсидиям, за счёт средств этого учреждения, полученных им от разрешенных видов деятельности, со счетов, открытых ему в кредитных организациях, или с лицевого счёта автономного учреждения, открытого ему в Министерстве для учёта операций со средствами, получаемыми автономным учреждением от приносящей доход деятельности, и со средствами, поступающими учреждению из областного бюджета, учреждение вправе осуществлять возмещение указанных расходов за счёт целевой субсидии.

Постановление Администрации города Ульяновска от 20 февраля 2014 г. N 729 "О внесении изменений в постановление администрации города Ульяновска от 28.02.2012 N 802"

Скорректировано финансирование конкурсов "Лучший дружинник" и "Лучшая дружина".

Финансирование конкурсов "Лучший дружинник" и "Лучшая дружина" будет производиться за счет средств местного бюджета муниципального образования "город Ульяновск" в рамках реализации муниципальной программы "Обеспечение правопорядка и безопасности на территории муниципального образования "город Ульяновск" на 2014-2016 годы (ранее 2013-2015 годы)", утвержденной постановлением администрации города Ульяновска от 16.09.2013 N 4021 (ранее от 12.10.2012 N 4480).

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 г.

Основы государственно-правового устройства

Закон Ульяновской области от 28 февраля 2014 г. N 11-ЗО "О внесении изменений в Закон Ульяновской области "Об Общественной палате Ульяновской области"

Законодательно утвержден порядок досрочного прекращения полномочий Общественной палаты.

Полномочия Общественной палаты прекращаются досрочно в случаях:

- принятия решения о самороспуске, которое принимается не менее чем двумя третями голосов от установленного числа членов Общественной палаты, по инициативе не менее одной трети от установленного числа членов Общественной палаты;

- если Общественная палата останется в неправомочном составе в результате досрочного прекращения полномочий её членов.

Полномочия Общественной палаты прекращаются досрочно на следующий день после дня принятия соответствующего решения.

В случае непринятия решения о досрочном прекращении полномочий Общественной палаты, Губернатор Ульяновской области в течение десяти календарных дней по истечении указанного срока принимает решение о досрочном прекращении полномочий Общественной палаты.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Бюджетная система

Приказ Министерства финансов Ульяновской области от 13 февраля 2014 г. N 11-пр "Об утверждении Порядка исполнения областного бюджета Ульяновской области по расходам и источникам финансирования дефицита областного бюджета Ульяновской области"

Областной бюджет: установлен порядок исполнения.

Исполнение областного бюджета по расходам и источникам финансирования дефицита предусматривает:

- принятие получателями средств областного бюджета бюджетных обязательств, подлежащих исполнению за счёт средств, предусмотренных в областном бюджете на финансирование расходов, и администраторами источников финансирования дефицита областного бюджета;

- подтверждение получателями и администраторами денежных обязательств, подлежащих оплате за счёт средств, предусмотренных в областном бюджете на финансирование расходов, и за счёт источников финансирования дефицита областного бюджета;

- санкционирование Министерством финансов Ульяновской области оплаты денежных обязательств клиентов, подлежащих оплате за счёт средств, предусмотренных в областном бюджете на финансирование расходов, и источников финансирования дефицита областного бюджета;

- подтверждение исполнения денежных обязательств клиентов, подлежащих оплате за счёт средств, предусмотренных в областном бюджете на финансирование расходов, и источников финансирования дефицита областного бюджета.

Жилые помещения и жилищно-коммунальное хозяйство

Постановление Правительства Ульяновской области от 19 февраля 2014 г. N 51-П "Об утверждении региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ульяновской области, на 2014-2044 годы"

Будут созданы безопасные и благоприятные условия проживания в жилых помещениях.

Задача программы - обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ульяновской области.

За период действия программы планируется завершить капитальный ремонт в 6355 многоквартирных домах.

Источник финансирования - средства собственников помещений в многоквартирных домах, включённых в программу. Для реализации мероприятий программы могут привлекаться средства областного бюджета Ульяновской области, бюджетные ассигнования из местных бюджетов поселений и городских округов Ульяновской области.