Политика
11.03.2014, 17:20
 6  

«Ясельки» и разбитые дороги. Сергей Морозов провел аппаратное совещание

Сегодняшнее послепраздничное аппаратное совещание в Правительстве было довольно скучным. Губернатор Сергей Морозов выглядел уставшим и даже рубашка «веселенького» цвета как-то не слишком гармонировала с его настроением. Говорили об Украине, детях и дорогах. За всем происходящим в зале наблюдала корреспондент 73online.ru.

«Аппаратка» задержалась почти на час. Чиновники в ожидании губернатора томились в зале. Но смотреть было особенно не на что, разве что на флаги, которые установлены в «белом доме» и друг на друга.

Вначале Сергей Морозов кратко «прошелся» по важным датам, заявив чиновникам, чтобы они не забывали о праздниках этой недели: Дне архива, Дне православной книги и Дне защиты прав потребителей ЖКХ.

Собственно, на каждом из этих праздников губернатор останавливался отдельно и кратко пояснял, чем они важны для чиновников и всех остальных жителей области. Рассуждая о Дне архива, Сергей Морозов выразил надежду, что «скоро наши работники архива получат, наконец, приличное помещение, чему и сами будут рады, и люди, приходящие поработать в архив, будут радоваться». Говоря о предстоящем Дне православной книги, Сергей Морозов посоветовал всем «читать и перечитывать православную литературу», а про День защиты прав потребителей ЖКХ заметил, что «Все мы сталкиваемся с проблемами ЖКХ, и люди должны постараться отстаивать свои права».

Закончив с «красными датами» Сергей Морозов рассказал участникам совещания, что встречался с членами Общероссийского народного фронта (ОНФ), где были «проговорены» многие вопросы и направления работы. Одним из этих «направлений» стала тревожная обстановка в Украине. Губернатор грустно заметил, что сейчас, к сожалению, обстановка в братской стране нестабильна и неоднозначна. «Русский мир под угрозой!» - как-то очень буднично для таких «высоких» слов начал Сергей Морозов. Впрочем, дальше губернатор был более конкретным: «На Украине у многих жителей области проживают родственники и друзья. Надо с нашим центром Украинского землячества обговорить и найти понимание, чем мы можем помочь этим людям. Возможно, кто-то из них к нам захочет приехать на отдых, кому-то нужны деньги, а кто-то захочет у нас остаться на ПМЖ. Все их нужды необходимо узнать и помочь нашим украинским братьям и сестрам», - отметил губернатор. Кроме «украинских» вопросов, Сергей Морозов обсудил с членами ОНФ также темы культуры и экологии.

Уже в конце этого блока аппаратного совещания, возвращаясь к культуре, Сергей Морозов довольно неожиданно для присутствующих распорядился назначить начальника управления по семейной и демографической политике Татьяну Мурдасову руководителем управления ЗАГС по Ульяновской области. По залу едва заметно прошел легкий гул, видимо, многие не ожидали столь скорого взлета опального министра культуры. Ольга Желтова, которая до сегодняшнего назначения Мурдасовой находилась в ранге советника главы региона по семейной политики заняла ее место начальника управления. Странно, но Желтова услышав о своем новом назначении, выглядела растерянной. Губернатор, видя ее замешательство, добро улыбнулся и отеческим тоном предложил встать, чтоб на нее «могли все полюбоваться».

Следующим важным вопросом повестки дня как раз и стал вопрос демографии. Еще даже не услышав выступление министра регионального Минздрава Павла Дегтяря, губернатор нахмурил брови и констатировал: «Не во всех районах области у нас рождаемость превышает смертность. Есть еще районы, где поминок больше, чем родов». Тема повышения демографии волновала Сергей Морозова всегда. Но, возможно, сейчас, когда он готовится в шестой раз стать отцом, губернатор будет говорить о ней гораздо чаще.

Впрочем, вернемся в зал заседаний. Новый министр регионального здравоохранения Павел Дегтярь рассказал о приросте и убыли населения. По его словам, все обстоит неплохо. 8-го марта большая часть женщин родила девочек, и «получился настоящий праздник». Как пояснил Дегтярь, смертность за последний год снизилась на 215 человек. Сергей Морозов, возвращаясь к теме демографии, заметил, что необходимо увеличивать число «яселек» и ни в коем случае даже «не заикаться» об их перепрофилировании.

Следующим обсуждали вопрос о состоянии федеральных трасс, которые проходят по территории Ульяновской области. Сергей Морозов назвал состояние дорог «не просто плохим, а отвратительным» и передал слово главному дорожнику региона Андрею Тюрину. Тот, тяжело вздохнул, начал. Он согласился с губернатором, что «состояние некоторых дорог региона удручающее». А далее стал подробно перечислять какие из «удручающих» дорог самые «удручающие» и сколько на их ремонт выделено денег из федерального бюджета. По словам Андрея Тюрина, в этот году федеральный центр выделил аж 4,3 млрд рублей. Но даже этих денег будет недостаточно, чтобы покрыть все проблемные участки хорошим асфальтом и наладить освещение. Разговор о ремонте дорог напоминал «перетягивание каната». Каждый глава района тянул в свою сторону, уверяя, что положение дел именно в его районе самое тревожное. Внес свои «пять копеек» и изменивший имидж министр регионального сельского хозяйства Александр Чепухин. Он заявил, что плохие дороги региона отрицательно влияют на развитие сельского хозяйства. «Иногда из-за разбитых дорог просто невозможно подъехать к сельхозпредприятию. Эту проблему необходимо решать», - сетовал он.

Резюмировал губернатор, прикрикнув на подчиненных, что ремонт дорог необходимо начинать уже в мае, а не в сентябре. Тем самым он поставил точку в этой затянувшейся дискуссии.

Александра Скворцова

фото с сайта photo.ulgov.com

Читайте также
22.09.2019, 11:26 Видео: О чем говорили Морозов и митрополит Иосиф при знакомстве
22.09.2019, 09:21 Автовладельцам: переулок Красноармейский перекроют на месяц
21.09.2019, 16:15 Фестиваль еды и музыки «Бульвар» представит Ульяновскую область в финале профессиональной туристической премии «События России-2019»
21.09.2019, 12:44 Ульяновские мчсники борются за звание лучших в Пятигорске
21.09.2019, 12:17 Переулок Красноармейский перекрыли до 20 октября
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (13)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх