Мероприятие прошло 5 марта в Москве при поддержке Минэкономразвития РФ, Минрегионразвития РФ и Агентства стратегических инициатив. На площадке собралось около тысячи предпринимателей, а также представителей федеральной, региональной, муниципальной властей, бизнес-сообществ и экспертов.

Делегацию Ульяновской области возглавил председатель правления Госкорпорации по развитию предпринимательства области Руслан Гайнетдинов. Также в мероприятии приняли участие уполномоченный по защите прав предпринимателей Татьяна Скопцова, член Ульяновского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Валерий Шагаев.

Участникам форума представили инициативы, с которыми выступал Губернатор Сергей Морозов перед федеральным центром. В частности, эксперты обсудили предложение о передаче части налоговых доходов, поступающих от субъектов малого и среднего предпринимательства, применяющих упрощенную систему налогообложения, в бюджеты муниципалитетов.

«Это позволит простимулировать муниципальные власти сельских районов более активно заниматься развитием малого и среднего бизнеса, и в то же время не приведет к значительным выпадающим доходам региональных бюджетов», - отметил Руслан Гайнетдинов.

Напомним, в настоящее время в Министерстве финансов России уже одобрены предложения Ульяновской области по совершенствованию патентной системы налогообложения в части возвращения регионам права дифференцировать потенциальный годовой доход предпринимателей в зависимости от размера территорий и численности муниципальных образований.

«Позиция Губернатора здесь предельно логична: государство должно строить свою фискальную политику, не увеличивая налоговые ставки на конкретный бизнес, а стимулируя рост числа индивидуальных предпринимателей и оборотов от их деятельности, - подчеркнул Руслан Гайнетдинов. – Мы ожидаем, что в текущем году Министерство финансов РФ предложит соответствующие поправки в налоговое законодательство, а сами изменения вступят в силу с января 2015 года», - добавил Руслан Гайнетдинов.