В 2013 году в Ульяновском регионе «МегаФон» провел масштабные работы на сети для пропуска большего объема голосового и интернет-трафика.
Новое оборудование, обеспечивающее связь и интернет, установлено как в городе, так и в области. Практически повсеместно была внедрена технология Dual Carrier, позволившая увеличить скорость мобильного интернет-доступа на 25%. На 30% была увеличена емкость сети, которая может обслужить теперь на треть больше абонентов одновременно в одном районе.
«При разработке плана технического развития и на этапе утверждения адресного перечня строительства базовых станций приоритет отдается территориям, где абоненты пользуются связью в больших объемах. Мы учитываем обращения жителей по вопросам улучшения пропускной способности. В минувшем году более 40% объема работ было проведено по запросам районных администраций и жителей региона, - отметила директор Ульяновского регионального отделения Поволжского филиала ОАО «МегаФон» Ольга Гусева.
Абонентов компании «МегаФон» обслуживает масштабная сеть - более 600 базовых станций, которые предоставляют качественную связь и интернет-доступ на 95% территории региона. Мобильный интернет третьего поколения (3G) от оператора доступен жителям всех городов и районных центров области, а также более половины малых населенных пунктов.
В октябре 2013 года жителям практически всех районов города Ульяновска были открыты возможности высокоскоростного мобильного интернета четвертого поколения (4G). Сеть четвертого поколения обеспечивает среднюю скорость доступа 10-20 Мбит/с.
Справка
ОАО «МегаФон» - один из ведущих российских универсальных операторов связи. Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.
В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и уже начал предоставлять такие услуги в 49 регионов страны. В октябре 2013 года «МегаФон» завершил приобретение 100% Scartel/Yota, обладающих лицензиями 4G/LTE, у Garsdale Services Investment Limited, акционера, входящего в группу «АФ Телеком» (см. ниже).
Компания активно содействует развитию спорта в России. Уже много лет самые яркие общероссийские спортивные проекты прочно ассоциируются с именем «МегаФона». Наша компания является Генеральным партнёром зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи, а также Генеральным партнёром олимпийской и паралимпийской сборных команд России. В рамках игр «МегаФон» представит высокотехнологичный павильон в Олимпийском парке, на стене которого будут проявляться объемные лица болельщиков размером 6Х8 метров. «МегаФон» выступает партнером сборной России по футболу и генеральным партнером Российского Футбольного Союза. Кроме того, «МегаФон» является официальным партнером Федерации хоккея России, генеральным спонсором Чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги, а также официальным спонсором Национальной, Молодежной и Женской сборных команд России по хоккею. Компания поддерживает Союз биатлонистов России, Федерацию фехтования России, Всероссийскую федерацию волейбола и Всероссийскую федерацию художественной гимнастики. «МегаФон» является организатором самого массового турнира для детей-сирот в России - Открытого чемпионата России по футболу среди детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя».
В ноябре 2012 года «МегаФон» успешно провел первичное публичное размещение на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже. Основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком» (приблизительно 50,01%) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,17%). Остальные акции принадлежат генеральному директору ОАО «МегаФон» Ивану Таврину (приблизительно 2,54%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (7,57%, из которых господин Таврин имеет право приобрести до 2,5% в любое время до 2017 года), а акции, находящиеся в свободном обращении на публичном рынке, составляют приблизительно 14,71% от общего количества размещенных акций.
На правах рекламы