Вчера артисты вернулись в регион.

Напомним, в состав сводного детского хора России, сформированного из тысячи представителей 83 регионов страны, вошли десять учеников ДШИ региона в возрасте до 14 лет. Под руководством народного артиста России, художественного руководителя Мариинского театра, главного дирижёра Лондонского симфонического оркестра Валерия Гергиева вокалисты исполнили национальный гимн России на закрытии Олимпиады.

«Когда понимаешь, что находишься на мероприятии такого высокого уровня, такого масштаба, эмоции переполняют, – рассказали дети. – Мы очень старались выступить хорошо. И самое главное - мы были вместе. Наверное, отчасти благодаря нашей поддержке российские спортсмены стали первыми».

Артисты провели в Сочи 14 дней. По словам председателя регионального отделения Всероссийского хорового общества Ларисы Филяниной, ежедневные репетиции не вызвали трудностей у ульяновских хористов.

«Наши дети привыкли гастролировать по России и за рубежом, поэтому к большим нагрузкам они были готовы заранее. Юные таланты, собравшись вместе, принесли массу позитива не только участникам и гостям Олимпиады, но и всем зрителям церемонии закрытия. Уверена, что Ульяновскую область мы представили с честью. Хотелось бы поблагодарить Всероссийское хоровое общество, объединившее наших детей в большой сводный хор, и региональное руководство за помощь в организации поездки», - прокомментировала Лариса Филянина.

Кроме того, на Олимпийских играх выступили творческие коллективы Ульяновской области: ансамбль «Провинциальные танцы» (Димитровград), народный коллектив эстрадной песни «Соловушка» центра детского творчества №6, ансамбль УлГПУ имени И.Н. Ульянова «Dance Avenue» и ансамбль танца «Волга» Центра народной культуры, который дал в Сочи 14 концертов с 15 по 17 февраля.

фото с сайта yugopolis.ru