Экономика
25.02.2014, 13:17
 934  

Ульяновская область получит 1,5 млн евро за поставку в страны Европы древесных гранул

Соответствующий договор подписали на прошлой неделе компании ООО «Лесная нива» и «Waltis D.O.O.» в ходе визита делегации региона в Словению и Венгрию.

«Сегодня мы ведём активную работу по организации и увеличению объемов экспортных поставок топливных гранул в страны Европейского Союза. Особое внимание уделяется созданию транспортно-логистического центра, объединяющего все предприятия Ульяновской области и соседних регионов, производящих пеллеты из отходов деревообработки и сельского хозяйства. Компания из Старомайнского района «Лесная нива» подписала уже второй экспортный контракт, согласно которому она будет поставлять пеллеты в Словению, - отметил председатель правления Госкорпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов. - В перспективе ООО «Лесная нива» может стать базовым региональным центром, через который будет осуществляться продвижение пеллетной продукции субъектов малого и среднего предпринимательства региона на европейские рынки. Сегодня объем экспортных контрактов вдвое превышает возможности завода, поэтому мы готовы активно взаимодействовать с предприятиями, занятыми в этой сфере».

Напомним, осенью прошлого года на XXIII заседании Российско-Итальянской рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса ООО «Лесная нива» подписала договор на поставку топливных гранул в Италию, Швейцарию и Венгрию. Общий объём контракта составил 4,5 миллиона евро.

Также в рамках рабочей поездки в Словению участники ульяновской делегации повели встречи с представителями компаний «Repaco D.O.O.» и «Biogen D.O.O.», с которыми обсудили вопросы сотрудничества в области альтернативной энергетики.

Кроме того, подписано соглашение о сотрудничестве между Ульяновской областью и Торговым представительством Российской Федерации в Венгрии. «Этот документ будет способствовать укреплению и развитию сотрудничества между субъектами малого и среднего предпринимательства Ульяновской области и венгерскими компаниями. В частности, повысится информированность венгерских деловых кругов о производственном потенциале и инвестиционной привлекательности региона и, как следствие, увеличится объем экспортных поставок продукции ульяновских предприятий в Венгерскую Республику», - подчеркнул Руслан Гайнетдинов.


Для справки:

ООО «Лесная нива» осуществляет производство древесных топливных гранул (древесных пеллет) и сборку пеллетных котлов.

Цех по производству пеллет открыт в июне 2010 года. Общий объем инвестиций, вложенных в проект, составил 16,1 млн рублей. Производственная мощность технологической линии составляет 40 тысяч тонн в год. Создано 12 рабочих мест. В производстве используется собственное сырье – отходы, получаемые при переработке хвойной и лиственной древесины предприятиями ООО «Холдинг «Старомайнский лесхоз». Готовая продукция фасуется в мягкие пропиленовые контейнеры (бигбеги) массой 1000-1100 кг, полипропиленовые мешки по 35-40 кг и в небольшие полиэтиленовые пакеты по 2,5 – 3 кг (наполнители).

Продукция предприятия реализуется в основном за пределами Ульяновской области – в Самарской, Саратовской, Ростовской областях и Республике Татарстан.

Общий объём инвестиций в проект по сборке пеллетных котлов - 214 млн рублей, с начала его реализации привлечено 180 млн рублей. Запланировано создание 50 новых рабочих мест со средней заработной платой 30 тысяч рублей.


фото с сайта smolensk.vobyavleniyah.ru

Читайте также
01.10.2020, 11:56 В Ульяновской области развивается молочное и мясное животноводство от «производства до переработки»
01.10.2020, 13:00 Коронавирус: россияне не хотят обращаться к врачам
01.10.2020, 06:00 Детсадовцев России будут кормить как в Ульяновской области
30.09.2020, 13:30 Коронавирус: количество заражений COVID-19 увеличилось в 1,7 раза
29.09.2020, 15:28 После первого этапа реконструкции по национальному проекту «Жилье и городская среда» в Силикатном открылась Аллея Ленина
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх