Политика
24.02.2014, 11:44
 22  

Однофамильцы, родственники и экс-министры. Кто помогает работать депутатам-"единороссам"?

Ключевые слова: ульяновск, помощники, ер

Недавно вышедшая статья на 73online.ru о помощниках депутатов-коммунистов областного парламента наделала много шума. А мы, как и обещали, продолжили изучать списки помощников. На этот раз нам удалось узнать, кто трудится у депутатов-единороссов. Выяснилось, что среди них тоже есть не только депутатские однофамильцы, но и люди, имена которых на слуху. А у одного из депутатов в помощниках ходит даже бывший региональный министр. Списки изучала корреспондент 73online.ru.

Жены и сыновья

Итак, берем список тех, кто помогает депутатам-единороссам исполнять наказы избирателей. И тут же натыкаемся на однофамильцев. Например, у депутата Ферида Аюпова в помощниках числится некая Лейсян Аюпова. Корреспондент 73online.ru попыталась выяснить у народного избранника, кем же ему приходится эта женщина. Депутат очень удивился, услышав вопрос, но отрицать, что Лейсян - его супруга, не стал.

- Ферид Шавкатович, передо мной список ваших помощников и среди них Лейсян Аюпова. Это ваша супруга?

- Да, - голос депутата слегка напрягся. - Это моя жена.

- А что входит в ее обязанности помощника депутата?

- Помогать мне.

У депутата Виктора Антипова в помощниках числится Антипов Алексей Викторович. Учитывая одинаковую фамилию и говорящее отчество, нетрудно догадаться о тесной родственной связи, между депутатом и его помощником. Корреспондент 73online.ru попыталась уточнить, что связывает двух Антиповых. Но его сотовый телефон, к сожалению, весь день был недоступен. Однако то, что работать в округе помогает депутату Антипову родной сын, подтвердили люди из близкого его окружения.

Семейный подряд

Больше однофамильцев среди депутатов и их помощников не нашлось. Однако выяснились некоторые интересные детали способа отбора помощников. Например, оказалось, что их нередко отбирают по принципу «семейного подряда». Например, у депутата Игоря Ананьева в помощниках числится Андреев Олег Викторович и Андреева Кристина Олеговна. У депутата Людмилы Жуковской-Латышевой в помощник Кощеев Михаил Александрович, а его супруга Кощеева Елена Леонидовна помогает исполнять депутатские обязанности депутату Галине Федоровой.

Удивительное дело, но среди помощников депутатов-единороссов очень многие носят фамилию Долгов. В списке Долговых шесть. У депутата Тамары Дмитриевой всего два помощника, но оба Долговы. Причем один из них Константин Долгов - руководитель исполкома Ульяновского отделения ЕР. Кстати, его супруга Елена Долгова руководит аппаратом областного парламента. Выяснить являются ли все шесть помощников по фамилии Долговы родственниками, не удалось. Интересно, что Константин Долгов отнюдь не самый высокопоставленный депутатский помощник.

Экс-депутаты, министры и бизнесмены

У вице-спикера ЗСО Игоря Тихонова в помощниках числится бывший его коллега по депутатскому столу, а ныне представитель от Правительства Ульяновской области в Законодательном Собрании, Николай Ягодин.

Не менее именитый, хоть уже и с приставкой "экс", помощник у депутата Татьяны Богатовой. Ей помогает скандально известный бывший министр природопользования и экологии Вячеслав Кублик, который был признан виновным по двум статьям "злоупотребление должностными полномочиями и "мошенничество".

Есть среди помощников и известные бизнесмены. Тому же депутату Виктору Антипову в работе помогает не только родной сын, но и известный бизнесмен Натариус Андрей Михайлович. По официальным данным помощник Натариус является владельцем трех успешных компаний.

По данным 73online.ru, практически все перечисленные выше помощники депутатов-единороссов работают на общественных началах, то есть не получают заработную плату, начисляемую из бюджета.


Александра Скворцова

фото с сайта er68.ru

Читайте также
21.09.2019, 16:15 Фестиваль еды и музыки «Бульвар» представит Ульяновскую область в финале профессиональной туристической премии «События России-2019»
21.09.2019, 15:30 Ульяновская область примет первый Российско-Австрийский молодежный форум
21.09.2019, 13:58 Автомобиль чуть не слетел в Волгу с Президентского моста
21.09.2019, 13:25 На территорию детского сада в Засвияжском районе пробралась лиса
21.09.2019, 12:44 Ульяновские мчсники борются за звание лучших в Пятигорске
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (16)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх