Новости компаний
24.02.2014, 09:02
 2180  

Делят рынок. "Ростелеком" не перестает судиться с "Evo"

Ключевые слова: ульяновск, ростелеком, эво

С прошлого года два провайдера нашего города - "Ростелеком" и "Evo-Телеком" ("Телеком.Ру") ведут настоящую войну за клиентов и подряды. Компании не перестают судиться и писать друг на друга жалобы в УФАС. В том, как делят ульяновских клиентов поставщики услуг связи разбирался корреспондент 73online.ru.

Конфликт двух провайдеров связи начался еще в мае 2013 года, когда ульяновский филиал ФГУП «Почта России» и «Управление делами Ульяновской области» решили провести упрощенный тендер (запрос котировок) на оказание им услуг телефонной связи. Поучаствовать захотели два провайдера нашего города - ульяновский филиал ОАО «Ростелеком» и «Телеком.ру», известный под брендом «Evo-Телеком».

По итогам запроса котировок победу одержал «Ростелеком», несмотря на то, что в среднем у «Телеком.ру» услуги стоят дешевле. «Телеком.ру» посчитал, что «Ростелеком» применил более низкий тариф, чем предельно допустимый Федеральной службой по тарифам России, за счёт чего и выиграл тендер.

По мнению юристов «Телеком.ру», в данной ситуации была нарушена статья 7 ФЗ «О защите конкуренции», то есть применение монополистом монопольно низкой цены, и статьи 10 того же закона - злоупотребление монополистом доминирующим положением на рынке. В итоге «Телеком.ру» обратилось в региональное управление Федеральной антимонопольной службы с заявлением о признании «Ростелекома» недобросовестным поставщиком с последующим пересмотром результатов запроса котировок.

Однако комиссия УФАС не нашла в действиях ОАО «Ростелеком» признаков нарушения законодательства о защите конкуренции.

Но делить рынок и клиентов компании не прекратили. Противостояние ульяновских провайдеров связи продолжилось в конце 2013 года. Теперь уже «Ростелеком» остался недоволен итогами очередного запроса котировок и подал жалобу в УФАС. Дело в том, что Администрация Засвияжского района провла торги на оказание услуг телефонной связи. На участие в запросе котировок было подано две котировочные заявки: от ООО «Телеком.ру» (110 000,00 руб.) и ОАО «Ростелеком» (212 385,12 руб.). Победителем в проведении запроса с наиболее низкой ценой в размере было признано «Телеком.ру», что вполне логично. Но в "Ростелекоме" нашли, к чему придраться. К тому, что в запрос котировок были включены требования о сохранении текущих номеров абонентов. Эти текущие номера на момент проведения конкурса принадлежали «Телеком.ру». По мнению «Ростелекома», включение данного требования ограничивало число участников размещения заказа и создавало преимущественные условия для «Телеком.ру». Любопытно, что «Телеком.ру» сообщил о возможности временной передачи ресурса нумерации, в случае если исполнителем по указанному запросу котировок будет определена другая организация. Исходя из этого, решением от 12 декабря 2013 г. УФАС признал жалобу «Ростелекома» необоснованной.

Впрочем, смириться с таким решением в "Ростелекоме" не смогли. В феврале 2014 года компания обратилась в Арбитражный суд с целью признания недействительным данного решения УФАС.

Практически одновременно с этим иском «Ростелеком» в судебном порядке решил взыскать задолженность в 1,4 млн. рублей с «Телеком.ру». Правда, о какой именно задолженности идет речь, пока не ясно, разбирательства еще не начались.

Видимо, стороны уже не могут ни о чем договориться «полюбовно» и конкуренция вышла на новый уровень, так что война за клиентов в самом разгаре.


Алексей Ласнов

Читайте также
29.09.2020, 09:00 В Новоульяновске разыскивают пропавшего 25 сентября мужчину
28.09.2020, 18:00 "Фармдело": свидетели защиты рассказали о воспитанных врачах и хитром следователе
29.09.2020, 06:00 Барткайтис похудел на 23 кг: пил овощные соки, гулял с собакой
28.09.2020, 13:00 Коронавирус: в России могут снова ввести тотальный карантин
28.09.2020, 11:00 На ульяновской трассе мужчина попал под колёса фуры
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (6)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх