Французский ритейлер «Леруа Мерлен» выбирает площадку для размещения в Ульяновске. По данным 73online.ru, заполучить такого крупного инвестора стремятся почти все крупные торговые центры города. Между тем, из-за отсутствия договоренностей с якорными арендаторами не определены сроки запуска проекта по строительству второй очереди «Аквамолла».

Впервые информация о расширении ТРК «Аквамолл» появилась летом 2013 года. Тогда было объявлено, что планируется строительство 2-ой очереди торгового центра общей площадью более 120 000 кв.м. Предполагалось, что якорными арендаторами новой части ТРК станут ритейлеры DIY, гипермаркеты товаров для дома и строительных материалов. Анонсировали размещение торговой галереи одежды и обуви. Создание второй очереди предполагало создание городка с собственной улицей, площадью, фонтанами и т.д.

Данная информация была обнародована еще в августе прошлого года, и с тех пор - тишина. Сейчас на набережной Свияга не ведётся никаких, даже подготовительных работ. Неизвестно, на какой стадии находится проект, и будет ли он вообще осуществлен. Для того, чтобы прояснить ситуацию, корреспондент 73online.ru обратились к генеральному директору компании «Дарс» (управляет ТРК «Аквамолл») Сергею Сабанову. Он пояснил, что реализация проекта упирается в поиск арендаторов. И как только якорные магазины будут определены, станут ясны сроки реализации проекта. «Мы со многими вели переговоры. Этот трудоёмкий процесс (строительство второй очереди торгового центра - Прим.ред.), который предполагает большие затраты. Действительно серьёзных якорных арендаторов в России не так уж много, не более 10, и со многими из них мы общаемся. Но пока ещё ничего не ясно, никаких конкретных договорённостей по этому вопросу не достигнуто», - сказал 73online.ru Сабанов.

Переговоры ведутся в том числе с крупным французским ритейлером «Леруа Мерлен», который вполне мог бы стать якорным арендатором. Он ведет активную экспансию в регионы и еще не присутствует в Ульяновске. Им предлагают разместиться в том числе в новом «Аквамолле». Правда, пока четкий ответ представители «Леруа Мерлен» не дали. В компании 73online.ru заявили, что рассматривают все возможные варианты размещения гипермаркетов в Ульяновске, и «с уверенностью можно сказать только одно - строительство магазина начнётся летом 2014 года».

По данным 73online.ru, принять такого арендатора готовы многие крупные ТЦ города, выбор останется за «Леруа Мерлен». Им предлагали свои площадки и ТЦ «Звезда», и «Пушкаревское кольцо». Велись переговоры даже по поводу размещения в торговых центрах в Новом городе. Правда, итоги этих переговоров пока не ясны.

Справка 73online.ru

Леруа Мерлен - это международная компания-ритейлер, специализирующаяся на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада. ООО «Леруа Мерлен Восток» - это российское подразделение одной из ведущих европейских сетей магазинов для дома. Леруа Мерлен входит в группу компаний, которая объединяет более 300 магазинов в 10-ти странах мира. На сегодняшний день сеть Леруа Мерлен в России имеет 26 магазинов. Леруа Мерлен работает в диапазоне торговых площадей от 8 000 до 20 000 кв.м.

Алексей Ласнов

Фото с сайта poster.adking.ru