Общество
05.02.2014, 14:57
 12165  

Сказки о педофилии и гомосексуализме. В ульяновский Центр толерантности привезли скандальную литературу от представителей "Гражданской платформы"

Вокруг ульяновского Центра толерантности разгорается очередной скандал. Мало того, что ульяновские общественные организации совершают на него постоянные нападки, так теперь еще и москвичи подкинули дров в огонь. На прошлой неделе в адрес ульяновского Центра поступила «детская» литература. Корреспондент 73online.ru провела вечер за чтением этих совсем недетских книг, которые поражают воображение даже взрослого человека.


В конце 2013 года на базе областной научной библиотеки им. Ленина появился Центр толерантности. Волна протестов по поводу его создания прокатилась по городу практически сразу. Люди на улицах собирали подписи, требуя закрыть появившийся центр. В адрес губернатора было направлено открытое письмо по этому поводу. Центр не закрыли. Более того, толерантный абсурд все больше стал набирать обороты.

Недавно в адрес регионального Центра толерантности пришла посылка. Не откуда-нибудь, а из Москвы. Некий Алексей Лапин прислал в Ульяновск книги цикла «Детский проект». Они были выпущены в крупном издательстве «Эксмо», куратором серии значится известная писательница Людмила Улицкая. Напомню, что тексты авторов плотно работающих с издательством «Эксмо» в последнее время активно популяризировались акцией «Тотальный диктант». Так, рассказ писательницы Дины Рубиной - постоянного автора «Эксмо» - стал текстом тотального диктанта в этом году. Именно его категорически отверг губернатор Морозов. Теперь «Эксмо» вместе с Людмилой Улицкой тотально взялись за детское сознание.

Всего в адрес библиотеки поступило 13 наименований книг. Вопросы вызвали восемь изданий. Именно поэтому руководство библиотеки сразу уведомило о поступлении этих книг областной министерство культуры, которое и назначило проверку, передав книги в компетентные органы.

Все восемь сомнительных книг оказались в распоряжении 73online.ru. Текст этой так сказать «детской» литературы буквально потрясает сознание даже взрослого человека.



Итак, открываю одну из книг «Детского проекта» под названием «Семья у нас и у других». Ее автором является Вера Тименчик. Думаю, у самой Веры вряд ли есть дети от 7 до 14 лет (именно на этот возраст ориентирована книжная серия), иначе она не решилась бы столь открыто пропагандировать подрастающему поколению однополую любовь и педофилию.

Не буду голословной, приведу несколько цитат из «толерантной» серии детской литературы. Сразу отмечу, что все книги цикла построены на определенных якобы жизненных ситуациях, в которых завязаны одни и те же литературные герои. Это два мальчика Кирилл и Даут. Именно они, по замыслу авторов, должны «толерантно» познавать мир. У Кирилла есть очень «толерантная» мама Марина, которая с удовольствием их просвещает по самым разным вопросам, возникающим на детском жизненном пути.

В книге «Семья у нас и у других» мама Марина «ненавязчиво» завязывает с сыном и его другом разговор о семье. «Мама Марина схватил толстый журнал и бросила его между чашками: Вот смотрите! Здесь написано, что сенат Нидерландов одобрил законопроект, уравнивающий гомосексуальные браки с традиционными». Далее из текста следует, что у мальчиков от заявления мамы захватило дух, и они стали возбужденно интересоваться, как это так. На что Марина им поясняет: в Америке, оказывается, уже давно нет такого понятия, как мама и папа, а есть родитель №1 и родитель №2. После этого приводит пример, как американского малыша встречали два папы. Один папа был индеец, а другой кинорежиссер. Индеец появлялся в школе чаще, поскольку занимался домашним хозяйством. Мама Марина объясняет сыну и его другу, что не надо удивляться, если они вдруг столкнутся в жизни с подобным, надо просто быть «толерантным» и принимать людей такими, какие они есть, не осуждая. Для подкрепления своей теории толерантности мама Марина приводит пример из истории. «История гомосексуальных браков началась не вчера, - втолковывает малышам «мудрая» родительница.- Например, у африканской народности азанде мужчинам разрешалось иметь несколько жен, но при этом другим мужчинам жен не хватало, поэтому они могли брать себе в «жены» юношей 12-20 лет. Это считалось вполне нормальным явлением», - заверяет детей мама Марина.

Не стесняясь, посвящает своих юных собеседников и остальную читающую книгу детвору Марина и в историю лесбийских браков. Она доходчиво объясняет, что, например, у африканского племени нанди были приняты браки и между женщинами.

Закончив с «толерантными» браками, автор книги пытается объяснить детям, что такое инцест. И снова обращается к истории, на этот раз рассказывая байки про царей, у которых «принято было жениться на своих братьях и сестрах». Справедливости ради стоит отметить, что детская писательница отмечает, что от таких браков «иногда рождаются дети с гемофилией». Однако напоследок замечает, что если такое случится, необходимо помнить о толерантности.

Кстати, интересен и характер самого персонажа - мамы Марины. Оцените сами. В другой книге этого цикла под названием «ВИЧ и СПИД: ЧТО с этим делать» она очень наглядно демонстрирует пример толерантного отношения к беспорядочным половым связям. Читайте и «наслаждайтесь». «Даут, придя в гости к Кириллу, удивился, что у его мамы такой странный друг: он был с дредами и сережкой в ухе. Кирилл объяснил другу, что это новый бойфренд мамы Марины. А она прижалась к нему, обняла его и поцеловала». Напоминаю, что привожу цитаты не из любовного романа, а из книги цикла «детский проект». У меня просто нет слов. Впрочем, возможно я не толерантна.


За разъяснениями по поводу серии книг «детского цикла» корреспондент 73 online.ru обратилась к директору областной научной библиотеки, на базе которой был открыт Центр толерантности Светлане Нагаткиной.

- Светлана Валентиновна, каково ваше отношение к этим, с позволения сказать, детским книгам, которые вы неожиданно получили из Москвы?
- Я бы не хотела озвучивать своего отношения. Скажу только, что я бы не хотела, чтобы мои дети читали подобную литературу.
- Я вас понимаю. Тем не менее, на базе именно вашей библиотеки был создан Центр толерантности...
- Да, Центр был создан. Но задачи у него совершенно другие. Наша цель - создать площадку для благоприятного развития межнациональных отношений. Помочь мигрантам, которые живут в нашей области адаптироваться, рассказать о наших традициях, научить их нашему языку.
- Давайте вернемся к книгам. Они уже распространялись среди детей?
- Нет, что вы! Их содержание нас сразу насторожило. Все книги из этой серии сейчас находятся в отделе комплектования. Насколько я знаю, сейчас по поводу их содержания назначена экспертиза.

Надо сказать, что в стране действует федеральное законодательство, запрещающее пропаганду гомосексуализма и педофилии. Движение по защите детского сознания от такой пропаганды началось в регионах страны. Первоначально были приняты соответствующие законы в субъектах федерации - Санкт-Петербурге и Самарской области.

Автор самарского закона депутат Самарской Губернской Думы Дмитрий Сивиркин не понимает и недоумевает, как можно было написать и издать подобную «детскую» литературу. Известный своими православными взглядами и борьбой с насаждением в России нестандартной сексуальной ориентации Сивиркин уверен, что книги, о которых идет речь, отрицательно влияют на детское сознание.

«Я читал эти книги и считаю, что это прямая пропаганда гомосексуальных связей, которая попадает под федеральный закон. Так называемая известная писательница Улицкая - это враг государства, потому что человек, который так относится к российским детям и ставит своей целью подорвать традиционные устои, априори не может быть другом России. Уверен, что эта акция проводится при участии и финансировании западных гомосексуальных организаций. Я думаю, у Улицкой нет своих детей, иначе она не стала бы лить грязь в души чужих».

Автор питерского закона, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов уже многие годы выступает экспертом детской литературы. Он назвал появление этих книг одним словом - провокация. «Серия книг «Детский проект» под кураторством Улицкой, безусловно, безнравственна. Хотя трудно требовать нравственности от творческого человека, у которого само понятие нравственности размыто. Эта, с позволения сказать, детская литература уже попала в поле зрения общественности. Считаю, что госструктуры должны сделать все возможное, чтобы открытая пропаганда гомосексуализма не дошла до детей. К сожалению, вынужден констатировать, что само понятие толерантности стало для многих синонимом вседозволенности и разгульности. Эти книги - прямая провокация и плевок в лицо нашим традиционным семейным ценностям».

В самом центре толерантности недоумевают, почему такие книги были направлены на их адрес. Скорее всего, эта литература распространяется по всем Центрам толерантности, которые есть в России.

Показательная ситуация, если помнить, что Институт толерантности, создавший Центры толерантности, является прямым наследником Фонда Сороса. Не секрет, что председатель правления Института толерантности Екатерина Гениева была с 1997 года президентом Российского фонда Сороса. Стоит отметить, что имеется в этой истории и пикантный политический аспект. Екатерина Гениева - член федерального гражданского комитета партии «Гражданская платформа». Той самой партии, основатель которой миллиардер Михаил Прохоров был задержан в 2007 году в рамках расследования дела о сети проституции класса «люкс» полицией даже такой толерантной страны, как Франция.

Александра Скворцова

Фото автора

Читайте также
06.04.2020, 12:48 Города Ульяновской области улучшили качество городской среды
06.04.2020, 11:48 В Ульяновской области новый заболевший COVID-19
05.04.2020, 18:37 Морозов отправляет в Карсун 20 000 масок, там много зараженных
05.04.2020, 17:25 В Министерстве просвещения рекомендовали перенести практику в колледжах на следующий год
05.04.2020, 16:45 В Ульяновске появится площадь имени Кларины Шадько
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (65)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1648
Максим Кузнецов
Славяне появились в истории человечества внезапно и мощно: в VI веке их бесчисленные отряды начали переходить балканскую границу Восточной Римской империи и заселять территорииСуществуют ли...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх