Экономика
27.01.2014, 13:20
 657  

Финансирование ремонта дорог увеличат

Объём регионального дорожного фонда составляет 2 млрд 538 млн рублей. Эта информация была представлена в Самаре на профильном совещании с участием полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича и Министра транспорта РФ Максима Соколова.

По информации специалистов Министерства строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области, источниками формирования дорожного фонда являются акцизы на нефтепродукты и транспортный налог. Планируется, что эти средства будут направлены на содержание и ремонт сети автодорог регионального и межмуниципального значения, реконструкцию и строительство новых трасс, разработку проектной документации, а также мероприятия подпрограммы по повышению БДД.

По словам полпреда Михаила Бабича, несмотря на сложную ситуацию со сбалансированностью региональных бюджетов губернаторы находят возможность направлять средства на муниципальные дороги.

В Ульяновской области более 15% общего объема дорожного фонда на условиях долевого софинансирования будут направлены муниципальным образованиям. Здесь в настоящее время определяется перечень объектов для ремонта с учётом социальной значимости, обращений граждан, поручений Правительства. Городу Ульяновску также передадут 270 млн рублей на оплату работ по ремонту улично-дорожной сети.

«Мы по-прежнему будем следить за целевым расходованием средств региональных и создаваемых муниципальных дорожных фондов. Все мы прекрасно видим, в каком состоянии оказалась дорожная сеть. Сейчас, когда появились целевые источники финансирования дорожного строительства, недопустимо тратить эти средства на другие цели», - подчеркнул в ходе совещания Михаил Бабич.

Напомним, Президент России Владимир Путин поставил задачу обеспечить до 2022 года увеличение объемов строительства и реконструкции автомобильных дорог в два раза по сравнению с периодом 2003-2012 годов. В целях создания механизма стабильного, долгосрочного финансирования, а также восстановления существующей дорожной сети образована система региональных дорожных фондов.

«За последние годы в два и более раз выросли объемы региональных дорожных фондов, - отметил Михаил Бабич. - Отрадно, что деньги идут не только на ремонт и реконструкцию существующей дорожной сети, но и строительство новых дорог».

В Ульяновской области в 2014 году планируется отремонтировать 120 км автодорог. В графике значатся такие трассы, как «Жадовка - Павловка» Барышского района, «Труслейка – Тияпино - Чамзинка» Инзенского района, «Урено-Карлинское - Теньковка» Карсунского района, «Саранск – Ульяновск –Сиуч» Майнского района, «Алексеевское - Высокий Колок» Новомалыклинского района, «С.Ташла – Кузоватово - Старая Кулатка - Вязовый Гай» Старокулаткинского района, «Усть-Урень – Астрадамовка - Шатрашаны» Сурского района, «Алешкино – Большая Борла» Тереньгульского района и др.

Этот перечень определён по результатам осеннего комиссионного осмотра, который проводили сотрудники Министерства строительства, ЖКК и транспорта совместно с представителями ГИБДД. При анализе особое внимание эксперты уделяли школьным маршрутам.

По информации ведомства, часть средств дорожного фонда будет направлена на завершение реконструкции автомобильных дорог в Инзе и окончание строительства мостового перехода в селе Ждамирово на автодороге «Сурское-Шумерля».

Кроме этого, в 2014 году планируется построить подъезд к жилому сектору поселка Цемзавод от автотрассы. В настоящее время объявлены торги на корректировку проектной документации.

«В 2014 году кроме субсидий на ремонт местных дорог муниципальные образования получат 10% от поступлений акцизов на нефтепродукты напрямую через управление федерального казначейства, а это минимум 190,8 млн рублей, поэтому общий объём средств, который будет направлен на местные автодороги, составит 585,8 млн рублей. Это на 130 млн рублей, или на 28,5% больше уровня 2013 года», - резюмировал заместитель Министра строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин.

фото с сайта slawyanka.info

Читайте также
29.09.2020, 06:00 Барткайтис похудел на 23 кг: пил овощные соки, гулял с собакой
28.09.2020, 13:00 Коронавирус: в России могут снова ввести тотальный карантин
27.09.2020, 17:30 Новогодние каникулы будут длинными
27.09.2020, 15:32 Ульяновский многоборец забрал серебряную медаль с чемпионата России
27.09.2020, 14:09 В Ульяновской области ждут аномально теплую зиму и весну
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх