Прокурор г.Димитровграда Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора фирмы, совершившего ряд преступлений.

Данное уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки соблюдения требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

Как установлено, в 2012 году 38-летний генеральный директор ООО «Еврострой» Дмитрий Назаров неоднократно подделывал свидетельства о допуске к определенным видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.

Сфальсифицированные документы он предоставлял в качестве приложений к заявкам на электронную торговую площадку, обеспечивая победу в открытых аукционах на право выполнения работ по капитальному ремонту помещений учреждений образования и здравоохранения.

В результате с руководимым Назаровым ООО «Еврострой» были заключены договоры на: устройство площадок и лестниц эвакуационных выходов со второго этажа пристроя к муниципальному бюджетному дошкольному образовательному учреждению - детскому саду комбинированного вида № 45 «Журавлик», замену напольного покрытия Многопрофильного лицея г. Димитровграда, капитальный ремонт помещений Федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Клиническая больница № 172 Федерального медико-биологического агентства».

Кроме того, занимая в 2012 году должность генерального директора ООО «КИПКомплектВолга», он же реализовал преступный план по сокрытию имущества фирмы, подлежащего аресту и реализации в целях удовлетворения требований кредиторов.

В частности, не имея согласия иных участников общества, Назаров подписывал фиктивные договоры купли-продажи, по которым подконтрольным ему коммерческим структурам были реализованы по ценам значительно ниже рыночных две иномарки и шесть автомобилей отечественного производства.

Затем он организовал вывоз бухгалтерских и иных учетных документов ООО «КИПКомплектВолга», отражающих его экономическую деятельность, а также печатей и штампов, причинив коммерческой структуре ущерб в размере более 3 млн. рублей.

В связи с установленными обстоятельствами Назарову предъявлено обвинение по ч.1 ст.327 УК РФ (подделка документов) и ч.1 ст.195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

фото с сайта severinform.ru