Экономика
22.01.2014, 14:19
 610  

В этом году в Ульяновской области завершится работа по реконструкции здания аэровокзала им. Н.М.Карамзина

Ключевые слова: ульяновск, аэропорт

Совещание по вопросам развития аэропортовой сети ПФО провели в Самаре полномочный представитель Президента РФ Михаил Бабич и Министр транспорта РФ Максим Соколов.

В настоящее время в Приволжском округе действует 21 аэродром, из них 17 входят в перечень национальной аэродромной сети. Для международных полетов открыты 10 аэропортов во всех регионах ПФО, кроме республик Марий Эл, Мордовия, Удмуртия, Кировской и Пензенской областей. При этом Ульяновск является единственным городом в Приволжском федеральном округе, на территории которого расположены два аэропорта класса «А»: им.Н.М.Карамзина и международный аэропорт «Ульяновск-Восточный». В 2013 году объем перевозок пассажиров через аэропорты округа составил 10,2 млн человек. Это выше уровня 2012 года на 19%.

По словам Михаила Бабича, большое значение имеет модернизация аэропортовых комплексов в свете подготовки к крупным международным мероприятиям, готовящимся в ПФО - саммитам Шанхайской организации сотрудничества и БРИКС в 2015 году и Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

«Сейчас в эту сферу в регионы приходят инвесторы, появилась здоровая конкуренция, строятся современные терминалы, меняется облик городов. Сроки для подготовки к названным событиям сжатые, поэтому потребуется слаженная совместная работа и строгое соблюдение графиков. Все вместе мы должны приложить максимум усилий для того, чтобы авиатранспортный комплекс Приволжского федерального округа стал современным и отвечал передовым стандартам международной инфраструктуры авиаперевозок», - подчеркнул полпред Президента РФ в ПФО.

Напомним, в 2011 году в рамках проекта «Ульяновск – авиационная столица» по инициативе Губернатора Сергея Морозова началась реконструкция аэровокзального комплекса им.Н.М.Карамзина. На работы по модернизации и капитальному ремонту из бюджета Ульяновской области предусмотрено 495,5 млн рублей. С 1 апреля 2013 года обслуживание пассажиров ведётся в основной части здания. В течение 2013 года велись работы по реконструкции левой части аэровокзала, в том числе структурное остекление левого крыла здания, установка новой кровли и стен, монтаж коммуникаций, внутренние отделочные работы.

Сейчас этот процесс находится в завершающей стадии, работы выполнены на 90%. В левом крыле аэровокзала выполнена внутренняя отделка, практически завершены мероприятия по остеклению и монтажу коммуникаций. Кроме того, за счёт средств федерального бюджета ведутся проектные работы по реконструкции взлётно-посадочной полосы.

«В аэропорту им. Н.М.Карамзина в корне была изменена инфраструктура здания и обеспечены комфортные условия для пассажиров. Также ведётся работа по присвоению аэропорту международного статуса. В рамках проведения в России Чемпионата мира по футболу в 2018 году планируется, что именно этот объект станет площадкой для приёма и отправки любых типов современных воздушных судов и сможет обеспечить комфорт и удобство при обслуживании туристов, болельщиков и членов команд-участниц, которые планируется размещать в Ульяновске для отдыха и тренировок», - пояснил заместитель Министра строительства, ЖКК и транспорта Андрей Тюрин.

Также в ближайшее время в рамках соответствующей целевой программы за счёт средств федерального бюджета планируется проведение реконструкции международного аэропорта «Ульяновск-Восточный».


фото с сайта radikal.ru

Читайте также
25.09.2020, 13:30 Коронавирус: в Ульяновской области продлен масочный режим, Москва возвращается на удалёнку
24.09.2020, 15:31 Историческое событие: Шеянов и Орлов подписали соглашение о сотрудничестве
24.09.2020, 13:00 Коронавирус: число повторно заразившихся COVID-19 увеличится к следующему году
23.09.2020, 17:00 "Динамо", "Енисей" и "СКА-Нефтяник" выйдут на лед в Ульяновске: в городе впервые пройдет Кубок России по хоккею с мячом
23.09.2020, 16:00 Ульяновский спорт начал цифровую прокачку
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (2)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх