Политика
20.01.2014, 19:00
 17  

Губернатор собирается в Старую Кулатку. Обзор дня работы в Правительстве

Первое в этом году заседание Правительства (в отличие от последовавшего за ним спустя два часа аппаратного совещания) сегодня прошло относительно спокойно. За полтора часа успели обсудить два самых злободневных вопроса, требующих срочного принятия соответствующих нормативно-правовых актов: вопрос организации социального питания и злободневный для большинства ульяновцев вопрос оптимизации медицинских учреждений.

По первому вопросу, как всегда скрупулезный министр Александр Чепухин бодро доложил. Несмотря на то, что законопроект об организации социального питания разрабатывался практически «с чистого листа», основные ключевые моменты сотрудники его ведомства уже разработали и подготовили. Будут введены новые стандарты организации детского питания в школах. Депутат городской думы Алсу Айзатуллина дополнила его ответ краткой репликой о том, что принятие такого правового акта, наконец, позволит избежать участия на этом рынке недобросовестных юридических лиц.

Не исключаем того, что тема организации детского питания стала доминирующей во многом из-за того, что город в последнее время захлестнула череда скандалов, связанных с конкурентной борьбой за поставку и организацию питания в социальных учреждениях.

Заседание было интересно еще и тем, что на нем впервые дали слово представителям общественных организаций и непарламентской оппозиции, в частности небезызвестному Юрию Тупикину, представителю политической партии «Российский общенародный Союз». В своем выступлении он упрекнул министра здравоохранения региона Валентину Караулову в том, что рядовые сотрудники городских больниц ничего не знают о ходе оптимизации, а профсоюзы, обязанные защищать их права, «не работают». Последний упрек Тупикина, несмотря на внешнюю обоснованность, вряд ли можно назвать обоснованным: ну когда в нашей стране профсоюзы по-настоящему работали?!

К слову, госпожа Караулова отреагировала довольно спокойно, пояснив, что, оказывается, во многих больницах штат сотрудников, не имеющих отношения непосредственно к медицинской работе, зачастую составляет аж 61%. Поэтому сокращение персонала коснется лишь управленческого аппарата медицинских учреждений региона.

Тема профсоюзов была актуальной и спустя два часа, когда началось аппаратное совещание в Правительстве Ульяновской области.

"Разнос" для чиновников

В традиции ульяновского губернатора начинать аппаратку с "разноса" нерадивых чиновников. На этот раз объектом его критики стал хоккейный каток в Старой Кулатке, всего лишь за год превратившийся из объекта гордости просто в место, покрытое льдом. В эпитетах Сергей Иванович не стеснялся: «лавочек нет, табло нет, грязные туалеты, в раздевалках валяются чьи-то нестиранные штаны, пустые бутылки, ужас!». После чего грозный губернатор пообещал приехать в Старую Кулатку меньше, чем через месяц, заявив при этом, что он является «слишком дорогостоящим дворником для нашей области».

Монолог губернатора о бездействии муниципальных районов плавно перешел в содержательный диалог с министром строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Александром Букиным, робко запросившим у руководителя региона денежные средства на погашение задолженности перед энергомонополиями. В ответ он услышал категоричное: "Денег на погашение задолженности не дадим». Мол, «оптимизируйте расходы, продавайте имущество».

Аппаратка» уже завершалась, когда полтора часа молчавшая Светлана Опенышева, заявила, что комментаторы в интернете жалуются на т

о, что в одном из домов на Среднем Венце не работает стояк с горячей водой, а вторые рассказали, что ульяновским педагогам до сих пор не выплатили аванс, которые должны были дать 15-16 января. Первым губернатор ответил, что дом является собственностью жильцов, а значит, «пусть сами и ремонтируют". "Я, например, все выходные с лопатой в руках снег чистил», - заявил он. А вторым пообещал, что аванс дадут сегодня.

В общем, пока Сергей Иванович не начнет лично выдавать зарплату да снег чистить, так и будем тонуть в сугробах, да без денег сидеть...


Александр Наумов

фото с сайта aviacapital.ru

Читайте также
20.09.2019, 13:01 Смолянкина встречает юбилей в кругу православных женщин
20.09.2019, 05:50 "Кросс наций", бесшумная дискотека и Depeche Mode: куда пойти в Ульяновске в эти выходные
19.09.2019, 14:19 Ремонтная кампания «Ульяновских сетей» вышла на финишную прямую
19.09.2019, 11:01 Морозов предложил Путину использовать Ульяновск в качестве пилотной площадки проекта «За бизнес»
18.09.2019, 15:36 Морозов пригласил Мединского в Ульяновск на закрытие Года театра
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (2)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх