Политика
20.01.2014, 12:36
 811  

Упразднили аппарат правительства области

В рамках институциональной реформы оптимизирована система управления Ульяновской областью. Это позволило сократить количество руководящих должностей на четыре единицы, а число государственных гражданских служащих - на 144.

Так, с января 2014 года упразднены Министерство внутренней политики и аппарат Правительства. Вместо них создана администрация Губернатора Ульяновской области, которую возглавил первый заместитель главы региона Александр Якунин. В его подчинении находятся два блока.

Первый блок, руководимый заместителем Губернатора Михаилом Сычёвым, координирует реализацию государственной политики в сфере массовых коммуникаций, национальных и межконфессиональных отношений, деятельности общественных объединений и структур гражданского общества. Эту работу исполняют соответственно управление информационной политики, управление внутренней политики и управление стратегического развития.

Второй блок возглавила заместитель Губернатора Светлана Опенышева. Она координирует региональную кадровую политику, контрольную и законопроектную деятельность, делопроизводство, рассмотрение обращений граждан и организаций, аналитическое обеспечение деятельности Губернатора, информатизацию и работу по защите информации. Её блок состоит из 11 подразделений.

Кроме того, в подчинении у Александра Якунина находится отдел мобилизационной работы и режима секретности, а также специальная документальная связь.

Непосредственно Губернатору подчиняется управление по семейной и демографической политике. Как и блок заместителя Председателя Правительства Николая Маркина, в который входят управление по вопросам общественной безопасности, управление по обеспечению деятельности мировых судей и Главная государственная инспекция регионального надзора.

В сферу компетенций первого заместителя Председателя Правительства – Министра стратегического развития и инноваций Александра Смекалина, помимо собственно Министерства, добавилось управление внешних связей и Представительство Ульяновской области при Правительстве РФ. По-прежнему в зоне его ответственности остаются Министерство финансов, Министерство экономики и планирования. В состав последнего включен Департамент государственного имущества и земельных отношений.

Первый заместитель Председателя Правительства Александр Пинков отвечает за четыре блока. Первый включает Министерство образования и науки и Министерство искусства и культурной политики с включенным в него Комитетом по культурному наследию. Второй - Министерство здравоохранения, социального развития и спорта, Управление ЗАГС. Третий - Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов и Департамент ветеринарии. Четвертый - Министерство строительства, ЖКК и транспорта.

Кроме того, в сферу ведения Александра Пинкова входит управление промышленности и оборонно-промышленного комплекса.

Структура администрации Губернатора Ульяновской области размещена на странице http://ulgov.ru/page/index/permlink/id/929/.

Структура исполнительных органов государственной власти Ульяновской области размещена на странице http://ulgov.ru/page/index/permlink/id/4992/.

Читайте также
01.07.2020, 14:30 Коронавирус: 67 регионов России открылись для туристов
30.06.2020, 16:00 Путин призвал проголосовать по поправкам в Конституцию РФ
30.06.2020, 07:00 Коронавирус: Путин наградил волонтера Светлану Анурьеву орденом Пирогова посмертно
29.06.2020, 16:14 Ульяновская область занимает 5 позицию в рейтинге ПФО по темпам дорожных работ
28.06.2020, 17:30 Голикова назвала начало пандемии "страшным временем"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (2)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх