Экономика
19.01.2014, 15:52
 740  

Новое кирпичное производство в регионе запустят в апреле

Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход работ по созданию завода ОАО «Ульяновский комбинат строительных материалов».

17 января Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход работ по созданию завода ОАО «Ульяновский комбинат строительных материалов».

Напомним, предприятие будет производить кирпич, строительную и специальную керамику, керамзит и легкие наполнители, тонкодисперсный мел, минеральные наполнители и строительные смеси.

Генеральный директор ОАО «УКСМ» Андрей Шкунов сообщил главе региона, что первый пробный запуск кирпичного завода запланирован на апрель, а производство керамзитно-гравийной смеси предполагается начать в конце 2014 года. В результате введения в эксплуатацию предприятия в Ульяновской области будет обеспечен годовой выпуск свыше 900 тысяч кубических метров современных строительных материалов.

«Запуск крупного современного завода по производству кирпича станет важным этапом развития в регионе строительного кластера. Уже сейчас на предприятии трудится 125 человек, а к 2018 году для жителей Ульяновской области планируется создать более 500 рабочих мест», - отметил Губернатор.

Срок реализации проекта - 10 лет, общий объем инвестиций составит порядка 5 млрд рублей, 2,5 из которых уже вложено в строительство.

Сейчас ведётся реконструкция производственного цеха, осуществляется армирование и заливка пола, подготовка площадки для монтажа печи обжига кирпича, осуществляется процедура растаможивания оборудования. Кроме того, в настоящее время для обеспечения эффективной работы предприятия и доставки продукции формируется мощный транспортный комплекс, включающий карьерную технику немецкой компании Liebherr, грузовой автомобильный парк в количестве 43 единиц шведской компании Volvo, железнодорожные отгрузки с территории завода, речные перевозки.

«Долгое время керамический кирпич в Ульяновске был привозным, что несколько снижало его доступность, и это, конечно, отражалось на архитектурном облике города. Наша компания занимается малоэтажным строительством и декоративной отделкой по индивидуальным проектам.

Открытие местного производства красного кирпича поможет возродить многовековую традицию кирпичного строительства и позволит украсить наш город целыми кварталами уютных, красивых и экологичных домов», - отметил генеральный директор ООО «Кангро-Строй» Антон Кангро.

«На сегодняшний день наша компания является дилером ряда кирпичных заводов Казани, Саратова и других городов Поволжья. И мы прекрасно понимаем, каких затрат стоит транспортировка материалов. Открытие завода по производству кирпича в Ульяновске, безусловно, оживит рынок строительных материалов и позволит обеспечивать поставку продукции точно в срок и в тех количествах, которые необходимы застройщику. Уверен, новое оборудование позволит выпускать продукцию высокого качества, способную составить достойную конкуренцию многим производителям кирпича в Приволжском округе», - прокомментировал коммерческий директор ООО «Кирпич-сити» Фанис Султанов.


фото с сайта ulgov.ru

Читайте также
27.09.2020, 17:30 Новогодние каникулы будут длинными
27.09.2020, 15:32 Ульяновский многоборец забрал серебряную медаль с чемпионата России
27.09.2020, 14:09 В Ульяновской области ждут аномально теплую зиму и весну
27.09.2020, 13:05 С 1 октября пенсии и детские пособия будут выплачиваться только на карту МИР
27.09.2020, 11:57 В Ульяновске спасли замурованного котенка
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх