Отдых
15.01.2014, 12:56
 797  

В Ульяновске завершается череда новогодних и рождественских праздников

Марафон новогодних и рождественских мероприятий, начавшийся с этапа Эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014» и открытия центральной городской ёлки на площади Ленина, завершится 19 января.

Новогодняя компания стартовала в городе 7 декабря запуском межведомственного проекта «Зимний Венец», мероприятия которого продолжится до 2 марта 2014 года. На сегодняшний день в его рамках проведено уже более 380 новогодних и рождественских мероприятий, 270 из которых были организованы для детей и подростков.

В ночь с 31 декабря на 1 января более 50 тысяч ульяновцев и гостей города встречали Новый 2014 год на площади Ленина. Основными местами празднования с 26 декабря по 19 января по традиции стали площадь Ленина, парк «Владимирский сад», ДК «Руслан», ДК «Киндяковка», главные площади районов города.

В учреждениях культуры и на площади им. В. И. Ленина прошло около 150 мероприятий, 72 из них – для детей и подростков. В торжествах приняло участие более 93 тысяч человек. Новогодняя афиша Ульяновска включает в себя более 450 мероприятий, которые продолжаются в учреждениях культуры, спорта, образования, а также на открытых площадках.

В этом году ульяновцев ждали необычные праздничные сюрпризы, в частности – интерактивная инсталляция с условным названием «Бегущий человек» - проекцией анимационного персонажа, передвижения которого в вечернее время можно было наблюдать на фасадах зданий. Анимационный герой играл на арфе, читал книгу, танцевал, рисовал волжские просторы и махал рукой вслед взлетающему самолету – символу авиационной столицы.

Для любителей компьютерных игр на площади Ленина был впервые проведён городской чемпионат по тетрису. Все желающие демонстрировали свои умения в этой игре на видеоэкранах площади, пультом для управления игрой могло стать любое мобильное устройство с доступом в интернет, а монитором – экраны на центральной сцене.

Впервые создана ледяная инсталляция «Аллея сердец», в которых использованы датчики, реагирующие на приближение человека, проведен фото-кросс «Культура в движении». В ходе мероприятия участники разделились на команды, которые за установленное время должны были сфотографировать пейзажи новогоднего Ульяновска на заданные темы: «Культура в движении», «К олимпиаде – готовы!», «Новогодний Ульяновск». За лучшее исполнение задания фотографам вручены призы.

Детские театрализованные представления проходили вокруг центральной ёлки города с использованием круглого подиума. Помимо обычных игрушек, в качестве призовой продукции впервые использованы брендированные сувениры: магниты, шарфы, перчатки, диски с новогодними сказками, прочитанными юными горожанами.

Во время новогодних каникул сразу две резиденции Деда Мороза работали в Ульяновске. Первая из них расположилась во дворце культуры «Руслан» в Заволжском районе, другая в парке «Владимирский сад», расположенном в центре города. В центральной резиденции проходили мастер-классы – их участники изготавливали поделки, рисовали на снегу, мастерили ледяные ёлочные украшения, лепили снежных баб, создавали дерево желаний и даже искали сокровища в сказочном приключении.

Взрослые посетители резиденции отмечали большое количество подарков, многие из которых были предоставлены партнёрами акции «Ёлочный парад». Участниками мероприятия стали коммерческие организации, учреждения социальной сферы, одними из самых активных стали судебные приставы. На площадке возле летней эстрады в парке создан сказочный лес из 48 елей.

17 января на площади Ленина состоится детский игровой праздник «Хороши каникулы зимой!», в тот же день в парке «Владимирский сад» пройдет день детских изобретений. 18 января там же с 12.00 до 13.00 состоится игровая программа-марафон «Олимпиаду принимает Сочи». 19 января на главной площади города с 18.00 – 21.00 пройдет празднование Крещения и программа, посвященная 71-летию Ульяновской области (культурно - развлекательная программа), а в 15.00 в Детской школе искусств №10 состоится традиционный ежегодный концерт «Святочные вечера» для воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Причал надежды».

фото с сайта favim.ru

Читайте также
17.11.2019, 14:43 В областном минобре подтвердили смерть работницы детсада из-за туберкулеза
17.11.2019, 14:24 Снесло пол-автомобиля: в страшной аварии под Ульяновском погибла женщина
17.11.2019, 12:26 Соцсети: в детском саду Ульяновска работала няня с туберкулезом
17.11.2019, 12:18 Воспитанник детского дома, объявленный в розыск, найден
17.11.2019, 11:30 Ульяновский боец ММА побил своих соперников и забрал золото Чемпионата мира
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх