Культура
13.01.2014, 16:02
 495  

В этом году в регионе реализуют проект «Искусство без границ»

Об этом было заявлено в ходе совещания, которое провёл Губернатор Сергей Морозов 10 января.

По информации регионального Министерства искусства и культурной политики, в рамках Года культуры в Ульяновской области будут реализованы как традиционные, так и новые проекты. В числе последних –«Искусство без границ». «Лучшие культурные события должны стать доступными для каждого жителя региона. В связи с этим подготовлено предложение для администраций муниципальных образований по организации гастрольных выездов в местные дома культуры творческих коллективов и солистов государственных учреждений культуры с приглашёнными артистами из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России, а также звёзд российской эстрады», - пояснила заместитель Министра искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

Кроме того, по инициативе Правительства региона в декабре 2013 года стартовал гуманитарный проект «Литературная филармония». Его задачами являются выявление лидеров среди писателей и поэтов, создание новых инициатив по популяризации чтения, активизация творчества литературных объединений муниципальных образований Ульяновской области, проведение совместных творческих встреч, «круглых столов», литературных вечеров, публикации в периодических изданиях.

«Пишущая молодёжь желает быть услышанной, участвовать непосредственно в литературном процессе России и зарубежья. В рамках проекта запланировано более 100 мероприятий, которые охватят все 24 муниципальных образования региона. В них примут участие популярные писатели и медийные лица России. Реализация проекта продлится до декабря и, возможно, продолжится в 2015 году», - рассказала заместитель директора по внешним связям Дворца книги – Ульяновской областной научной библиотеки В.И.Ленина Ольга Даранова.

Также участники совещания обсудили проведение в регионе фестиваля «Дни Европы». Планируется, что в комплексе мероприятий примут участие учреждения культуры, образования, бизнеса, сферы туризма, а также профессиональные сообщества и представители творческого класса. Основная задача фестиваля - объединение ресурсов и выстраивание взаимодействия между обществом, Правительством и творческими организациями в целях знакомства населения с европейской культурой.

«Благодаря ему мы сможем развить партнёрские отношения с представителями посольств и европейских государств, которые посетят регион в апреле этого года, - сообщила Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина. - При подготовке программы фестиваля учитывается не столько количество, сколько качество мероприятий».

На сегодняшний день в проекте программы уже заявлены международный фестиваль иностранных языков «Много народов – один мир!», Европейская ярмарка, кинопоказы итальянского кино и анимационного кино стран Восточной Европы, выставки народного творчества Чешской республики и фотовыставки, велопарад, неделя европейской кухни и многое другое. «Особое значение придаётся проведению общественных дебатов на тему перспектив развития современного города и его креативной экономики», - отметила Татьяна Ившина.

Глава региона поручил уделить особое внимание вопросам организации культурных мероприятий для семейного досуга.

Читайте также
14.12.2019, 13:19 Боронина из Black Star споет про рабочий класс в Ленинском мемориале
14.12.2019, 06:15 Пустой зал, «жирный» стол и самолюбование. Как прошел распиаренный корпоратив ульяновских блогеров
14.12.2019, 10:00 Агроуспех от Россельхозбанка
15.12.2019, 07:00 Молодожены рассказали о чувашской свадьбе в "Империале"
12.12.2019, 15:57 В Кузоватово приедет Дед Мороз из Великого Устюга
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
14.12, Новости компаний
Агроуспех от Россельхозбанка  0
14.12, Новости компаний
Агроуспех от Россельхозбанка  0
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх