Политика
04.01.2014, 08:49
 1391  

ТОП самых громких кадровых перестановок. Часть II

73online.ru продолжает обзор самых громких кадровых перестановок, случившихся у нас в регионе в минувшем году. В прошлый раз мы представили пять самых заметных рокировок года регионального уровня.

Как уже рассказывал 73online.ru, именно в 2013 году случились перестановки в облпрокуратуре и отставка ульяновского сенатора Сергея Бажанова.

6. В числе важных кадровых замен 2013 года еще одна отставка, которая произошла 9 мая. В этот день стало известно, что президент Владимир Путин освободил от должности начальника Управления Госнаркоконтроля по Ульяновской области генерал-майора Александра Светличного. Официальная версия ухода с высокого поста - заслуженная пенсия. Спустя полтора месяца службу Наркоконтроля УО возглавит полковник полиции Сергей Люльков из Новосибирска.

7. В самом конце года произошла еще одна важная кадровая смена - в руководстве ГИБДД области. В ноябре министр Внутренних дел Владимир Колокольцев подписал приказ о назначении Сергея Моргачёва на аналогичную должность в Ростов.

8. Немногим ранее Моргачева в Ростов отправился и Андрей Ларионов, который на протяжении последних двух лет занимал пост начальника УМВД по Ульяновской области. По логике вещей, если руководителей столь ответственных ведомств, как ГИБДД и МВД, переводят на более ответственный участок, значит, они неплохо зарекомендовали себя во время работы в Ульяновске.

9. Год был богат и на политические перестановки внутри партий. На недавней регконференции «Единой России» вместо Тамары Дмитриевой, добровольно сложившей полномочия, секретарем регполитсовета избран главврач областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Виктор Корнев. Причиной отставки Тамары Дмитриевой явился проигрыш в своем округе на недавних выборах в ЗСО Алексею Куринному, что поставило крест на ее дальнейшей политической карьере. Значительно обновился и состав политсовета партии.

В начале декабря из Москвы пришло известие еще об одной громкой и загадочной отставке. 4 декабря Генеральный совет партии «Единая Россия» освободил от занимаемой должности главу Центрального исполнительного комитета партии Дмитрия Травкина. Проработавший в Москве чуть больше года Травкин вернулся в Ульяновск. Почему Травкин ушел - загадка. Еще за месяц до отставки в интервью партийному сайту он говорил о планах на будущее, но ни слова не сказал о грядущем уходе. Сам Травкин объясняет свою отставку «личными обстоятельствами». Сейчас его новое место работы не определено.

Перемены произошли и в регруководстве «Справедливой России». Геннадий Антонцев сложил с себя полномочия председателя отделения партии в результате конфликта в совете организации. После того как областное отделение возглавил крупный ульяновский бизнесмен Сергей Герасимов, Антонцев и вовсе вышел из партии. Не обошлось без скандала. Вместе с Антонцевым ряды партии покинул Захар Мисанец, обвинивший московское руководство «эсеров» в том, что оно разменяло справедливость на деньги и занимается «политической проституцией».

Кадровые перемены произошли в минувшем году не только во властных и силовых структурах. Не такой значимой, но оттого не менее интересной стала рокировка в «Почте России». В феврале прошлого года оставил свой пост руководитель регионального отделения ФГУП Артур Игрушкин. Он ушел на повышение - в Самару. Поговаривают, что поспособствовать его назначению мог депутат Госдумы Александр Хинштен, который активно работает в Самарской области. Место главы ульяновской «Почты России» заняла Татьяна Рябова из Тольятти, там она возглавляла городской почтамт.

Еще одна рокировка произошла в региональном руководстве «Опоры России». Бывший лидер ульяновских предпринимателей Наталья Абрамовская вынуждена была покинуть свой пост. Многие связывали эту отставку со скандалом, случившимся после того, как была лишена водительских прав за пьяную аварию и отказ проходить тест на алкоголь. Ее место занял директор «Корпорации по развитию предпринимательства» региона Руслан Гайнетдинов.

Подводя итоги минувшего года, стоит вспомнить и о ряде ключевых перестановок в сфере «большого бизнеса». Руководитель ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» Дмитрий Рябов в связи с избранием депутатом Законодательного собрания региона принял решение оставить пост генерального директора. Гендиректором стал исполнительный директор компании Сергей Васин. Рябов возглавлял корпорацию более четырёх с половиной лет.

Еще одна яркая бизнес-замена состоялась на Ульяновском моторном заводе (УМЗ) «Группы ГАЗ». На должность генерального директора назначен Николай Ежов. Ранее он возглавлял департамент управления качеством Заволжского моторного завода (ЗМЗ). На посту гендиректора Ульяновского моторного завода Николай Ежов сменил Михаила Гайворонского, который в течение года был главой предприятия и продолжит работу в руководстве УМЗ.

Подводя итог истории с кадровыми переменами, случившимися в Ульяновске в 2013 году, можно констатировать, что без руководящих кадров мы не останемся. Помятуя о том, что кадры решают все, будем надеяться, что они решат все правильно, так, что нам не придется за них краснеть.

фото с сайта spb.realestate.ru

Читайте также
10.07.2020, 12:57 Ульяновские энергетики просят родителей быть внимательнее и бдительнее в вопросах безопасности детей
09.07.2020, 13:30 Коронавирус: вакцинация от COVID-19 будет добровольной
09.07.2020, 11:37 15 новых фермерских хозяйств откроется в Ульяновской области благодаря программе «Агростартап»
08.07.2020, 17:25 В Большом Нагаткино продолжают развивать парк «Семейный», благоустроенный по инициативе ТОС «Вишневый» в рамках государственной программы
08.07.2020, 12:31 В Ульяновской области развивается сельский агротуризм
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (4)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх