Политика
03.01.2014, 08:17
 1308  

ТОП самых громких кадровых перестановок. Часть I

Минувший год был богат на разного рода кадровые перестановки - в административных, силовых, партийных структурах, в бизнесе. Кадры - вещь текучая, и куда они текут - большой вопрос. Представляем краткий обзор всех более-менее значимых кадровых рокировок, случившихся в 2013 году.

1. Самые значимые перестановки всегда происходят в региональной власти. Состав Правительства области значительно переменился в минувшем году. Аппаратные перестановки бывают двух категорий. Одни из них случаются по известным причинам, а другие по неизвестным. По понятным причинам произошли перемены, вызванные реорганизацией органов власти, проводимой губернатором Сергеем Морозовым.

Так, в рамках запланированного слияния двух областных министерств - минприроды и минсельхоза - в июле оставил свой пост министра лесного хозяйства, природопользования и экологии Дмитрий Фёдоров. Впоследствии он стал помощником губернатора. Объединённое министерство возглавил глава министерства сельского хозяйства Александр Чепухин. Предполагается, что в результате оптимизации органов управления экономия бюджетных средств в агропромышленном комплексе Ульяновской области составит 60 млн рублей. Эти деньги направят на развитие агропромышленной отрасли и поддержку сельхозпроизводителей.

Месяцем раньше губернатор уволил министра ЖКХ Сергея Гигирева. Позже он возглавил ОГКУ «Фонд содействия реформированию ЖКК и энергоэффективности Ульяновской области». После ухода Гигирева министерство энергетики и ЖКХ объединили с министерством строительства, которое возглавляет Александр Букин.

В отличие от плановых перестановок, уход министра искусства и культурной политики Татьяны Мурдасовой, был спонтанным, но от этого не менее понятным. Пожалуй, больше других для ухода Мурдасовой сделал Иван Ургант, показавший на ЦТ анекдотическое видео с участием нашего министра. Освободившееся кресло заняла Татьяна Ившина, возглавлявшая до того фонд «Ульяновск - культурная столица». Впрочем, далеко от губернатора Сергея Морозова Мурдасова не ушла. Сегодня она возглавляет департамент демографии в областном Правительстве.

Если говорить об отставках, причины которых покрыты мраком, то к их числу относится увольнение министра внутренней политики региона Игоря Самойлова. Обязанности министра сегодня исполняет Михаил Сычев.

На более низких этажах правительственной иерархии перестановки носили вполне массовый характер. Причины этих многочисленных перестановок различны, но в целом можно утверждать, что кадровые перемещения - это давняя традиция отечественной власти на всех ее этажах. Там, где нет кадровых перемен, тонус власти снижается. Что касается нашего региона, здесь, благодаря усилиям губернатора, высокий тонус власти может быть взят за эталон и помещен в Международном бюро мер и весов.

2. Не менее значительные перемены произошли в руководящих структурах областного парламента в 2013 году после избрания нового состава Законодательного собрания. Революционные перемены. В ближайшие 5 лет главным законодательным органом региона будут руководить генералы-силовики, близкие к губернатору Морозову. Многолетнего спикера Заксобрания Бориса Зотова сменил бывший начальник УВД генерал Анатолий Бакаев, его первым замом избран Валерий Малышев, возглавлявший до недавнего времени областную прокуратуру.

3. Существенные перестановки произошли в руководстве правоохранительных органов области. Новым прокурором области стал Сергей Хуртин, проработавший более двух десятков лет в ульяновских органах прокурорского надзора - районных, городских и областных, пока в 2005-м с должности заместителя областного прокурора не был переведен в Башкирию, где возглавил республиканскую прокуратуру. После выхода на пенсию Валерия Малышева, Сергей Хуртин вернулся в Ульяновск.

4. Совсем незамеченной прошла важная рокировка - добровольная отставка сенатора от Ульяновской области Сергея Бажанова. Ульяновский сенатор пришел в 2008 г. незаметно, работал незаметно и ушел тоже незаметно, не вызвав в свой адрес ни критики, ни комплиментов. Новым представителем региона в Совете Федерации стал Сергей Рябухин, работавший до этого аудитором Счетной палаты РФ.

5. Менее значимыми были кадровые движения внутри городской администрации. Самой заметной перестановкой в структурах городской власти явилось избрание нового сити-менеджера. После ухода с этой должности Александра Букина, вернувшегося на работу в облправительство, место сити-менеджера занял его зам. Сергей Панчин. Данная рокировка никак не сказалась на политике городских властей, не претерпевшей никаких изменений.

Это лишь часть перестановок, случившихся в прошлом году. Продолжение читайте в следующем материале.


фото с сайта vidomosti-ua.com

Читайте также
24.07.2020, 07:13 В 2020 году в Ульяновской области благоустроят два дополнительных общественных пространства – сквер в Новоспасском и площадь в Тимирязевском
10.08.2020, 17:04 В Ульяновской области стартует ярмарочный сезон
10.08.2020, 14:37 В Ульяновской области на 70% выполнено благоустройство дворов и общественных пространств по национальному проекту «Жилье и городская среда»
10.08.2020, 13:30 Коронавирус: ульяновцы, вернувшиеся из Турции, могут начать вторую волну заражений
10.08.2020, 11:22 В садовых товариществах Ульяновской области улучшается инфраструктура
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (4)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх