Политика
26.12.2013, 16:32
 906  

Шутки, скандалы и сюрпризы. Депутаты ЗСО провели последнее заседание уходящего года

Ключевые слова: ульяновск, Заксобрание, кпрф

Сегодня состоялось последнее в этом году заседание Законодательного собрания Ульяновской области. Не обошлось без скандалов, шуток и сюрпризов. Коммунисты вступили в громогласную перепалку с Алсу Балакишиевой. Внезапно в середине заседания в зале появился депутат Госдумы Владислав Третьяк. А спикер ЗСО Анатолий Бакаев постоянно сглаживал конфликты и пытался передать всем свое позитивное настроение. За тем, как депутаты принимают серьезные решения накануне Нового года, наблюдал корреспондент 73online.ru.

Итоговое заседание СЗО 2013-го года обещало быть длинным. В повестке дня значилось 35 вопросов, а план мероприятия был расписан на много часов вперед. Но настроение у большинства депутатов было достаточно веселое. Казалось, никто не настроен сидеть в Доме советов до глубокого вечера. Никто, кроме коммунистов.

Они попытались задать свой темп и настроение заседанию с самого начала. Обсуждение первого же вопроса повестки дня - о структуре областного Правительства - вызвало недовольство у коммунистов. Как, впрочем, и почти все последующие вопросы. Они засыпали первого докладчика вопросами, а потом и вовсе вступили в довольно резкую перепалку с Алсу Балакишиевой. Разговор с повышенных тонов переходил почти на крики. «Слушайте меня внимательно!» - кричал Александр Кругликов. «Никто не вправе говорить, когда я выступаю!» - возмущался Куринный тем, что его перебивают. Разговор на повышенных тонах постоянно пытался прервать Анатолий Бакаев. С большим трудом, но ему это все же удалось.

Кое-как работа вошла в планомерное русло. И рассмотрение вопросов пошло примерно по одной и той же схеме. Докладчик зачитывал суть вопроса повестки дня, а коммунисты задавали вопросы и возмущались. Они как баба Яга из сказки, почти все время были против. Многие депутаты стали скучать на своих местах. Один из парламентариев до того абстрагировался от происходящего, что стал нажимать на кнопку «за», не отрывая взгляда от планшета.

Вопросы в повестке дня были разные. Но самым, пожалуй, жарким было рассмотрение вопроса, который прогнозировал 73online.ru - об утверждении уполномоченных. Вместо четырех кандидатур рассматривали пока три. К переутверждению в должности была представлена уполномоченный по правам ребенка Людмила Хижняк. Депутат Куринный затребовал ее отчета. Г-жа Хижняк вышла за трибуну и отчиталась о проделанной работе, рассказала о планах на будущее.

Во время обсуждения вопроса в зал неожиданно вбежал Владислав Третьяк с компанией молодых ребят. Оказалось, он приехал вручить ульяновским мальчишкам сертификаты на хоккейную форму, в которой они смогут заниматься на новом корте. Также неожиданно как появился, Третьяк Дом Советов покинул.

Следующей была представлена кандидатура Людмилы Крутилиной, которая в настоящий момент руководит департаментом по вопросам общественной безопасности Правительства, и предложена губернатором на пост уполномоченного по правам человека. Куринный поинтересовался, считает ли она себя готовой к этой работе, задал ряд критических вопросов. Крутилина ответила ему лаконично, что с 18 лет работала в правоохранительных органах, и всегда защищала и будет защищать интересы людей. Сорвав аплодисменты, Крутилина вернулась на свое место, а коммунисты продолжили. С их стороны начались многочисленные критические высказывания, которые Крутилина слушала со сдержанной улыбкой.

Сидевший рядом с ней претендент на должность уполномоченного по противодействию коррупции Александр Яшин заметно собрался и как будто немного напрягся. Когда подошла его очередь Захар Мисанец, который сидел рядом, похлопал Яшина по руке, как бы демонстрируя ему свою поддержку. Яшин направился к трибуне, явно готовый отбивать все нападки. Но за него еще на походе вступился Анатолий Бакаев: «Вот этот человек реально боролся с коррупцией!» Яшин подошел к трибуне... но вопросов к нему не было. «Вопросы есть?» - спросил спикер. Тишина. «Выступления есть?» Тишина. «Присаживайтесь!» - резюмировал он, обращаясь к Яшину. Зал взорвал оглушительный смех.

Это говорило только об одном: несмотря на все старания отдельных депутатов, у большинства присутствующих было предновогоднее настроение. Никто не хотел ругаться. Всем хотелось улыбаться и смеяться, о чем свидетельствовал живой отклик депутатского корпуса на любую шутку.

Мария Исаева

Фото с сайта ul.aif.ru

Читайте также
13.11.2019, 15:05 Ульяновский филиал «Россети Волга» присоединил к электросетям 1179 новых потребителей
13.11.2019, 14:15 В Заволжье пьяная мамаша бросила полуторагодовалого сына на улице
13.11.2019, 12:14 Сын художника Паймушкина уезжает в Тверь пасти гусей
13.11.2019, 09:18 Фонд «Ульяновск – культурная столица» расширит сферу деятельности
12.11.2019, 12:30 Морозов, Девяткина и Никитенко посвятили Петрищева в ректоры УлГПУ
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх