Новости компаний
24.12.2013, 13:36
 1251  

Стучаться надо. Михаил Родионов просит прокуратуру договариваться о визитах заранее

Депутат Заксобрания, генеральный директор пивоваренного завода «Трехсосенский» Михаил Родионов оштрафован на 100 тыс.рублей. Представителям прокуратуры Железнодорожного района не понравилось, что их не пустили на предприятие и не предоставили запрашиваемую информацию. Сам Родионов утверждает, что готов работать с надзорными органами, если они будут предупреждать о своем визите заранее.

Сообщение о том, что Михаил Родионов привлечен к административной ответственности, распространила прокуратура Ульяновской области только что. По версии надзорного ведомства, он нарушил требования ФЗ РФ «О прокуратуре».

Как поясняется в сообщении, органы прокуратуры региона постоянно осуществляют надзор в сфере промышленной безопасности. В связи с такой проверкой прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска направил генеральному директору ООО «Завод Трехсосенский» запрос о предоставлении информации о комиссии предприятия по чрезвычайным ситуациям и локальной системе оповещения, паспортов безопасности и страховых полисов на опасные производственные объекты, документов, подтверждающих обеспечение работников противогазами, паспортов предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и др. Однако Родионов почти месяц необходимые сведения скрывал, утверждают в прокуратуре.

«Более того, он как сам не явился лично для дачи объяснений по поводу допущенных нарушений, так и поручил начальнику службы безопасности воспрепятствовать проходу на территорию предприятия сотрудников контрольно-надзорных органов», - говорится в пресс-релизе.

В связи с этим прокурор Железнодорожного района Ульяновска возбудил в отношении генерального директора ООО «Завод Трехсосенский» Михаила Родионова и самого юридического лица 4 дела об административном правонарушении. Речь идет о ст.17.7 КоАП РФ - умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом. На сегодняшний день названное предприятие уже оштрафовано на 100 тысяч рублей.

В беседе с корреспондентом 73online.ru Михаил Родионов заявил, что готов выплатить указанный штраф в пользу государства. Даже, несмотря на то, что депутат не совсем согласен с предъявленными к нему претензиями. «Примерно в 17 часов вечера, то есть в конце рабочего дня, на завод приходит факс от районной прокуратуры о том, что завтра в 8:00 будет проводиться проверка, с требованием предоставить необходимые документы и присутствовать. Но о таких вещах надо предупреждать заблаговременно. У меня назначены встречи, у других сотрудников плановая работа, какие-то мероприятия, мы не можем все это взять и отменить. Например, в тот момент у меня была запланирована встреча с немецкой делегацией, которая прилетела на завод обсудить план модернизации. Естественно, что представителя прокуратуры г-на Морозова на завод не пустили», - говорит Родионов.

По его словам, от завода в адрес надзорного ведомства был направлен ответный факс, в котором выражалась готовность предоставить указанную информацию, если о проверке предупредят заблаговременно. «Нам же нужно собрать людей, подготовить документы, это не дело пяти минут. Но в прокуратуре нас не услышали. Через некоторое время ситуация повторилась и, естественно, представителя прокуратуры на завод опять не пустили, - пояснил депутат. - Повторюсь, мы готовы работать в конструктивном русле».

Мария Исаева

Фото с сайта kommersant.ru

Читайте также
22.09.2020, 16:44 В Ульяновской области продолжается осеннее благоустройство и Фестиваль чистых территорий
22.09.2020, 15:30 Антипов в ассортименте. Выходец из "Гулливера" возглавил фракцию "ЕР" в гордуме
22.09.2020, 16:30 "Фармдело": на допрос ждут экс-главврача детской больницы Анну Лебедько
22.09.2020, 13:15 Коронавирус: надеяться на скорое окончание пандемии не стоит
22.09.2020, 10:42 Васцыну, Насонова и Васильева перевели в палату
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (6)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх