Как стало известно 73online.ru, 13 апреля 2014 года жителям двух избирательных округов города предстоит заново выбрать депутатов. В сентябре сразу двое - Геннадий Антонцев и Валерий Стародубцев - сняли с себя полномочия. Первый ушел на повышение, второй - стал фигурантом уголовного дела.

О том, что, скорее всего, дополнительные выборы по освободившимся избирательным округам состоятся 13 апреля 2014 года, 73online.ru рассказал один из осведомленных источников.

- Решение о дате выборов принимается Ульяновской городской избирательной комиссией не ранее, чем за 90 дней и не позднее 8-ми дней до их проведения. Точная дата этих дополнительных выборов будет определяться после новогодних праздников, - прокомментировал 73online.ru эту информацию председатель Ульяновской городской избирательной комиссии Вадим Андреев. - По закону выборы назначаются на любое из воскресений, если день не выпадает на праздничный. Будет ли это 13 апреля или 20 апреля, пока неизвестно, так как никакого определенного решения по этому поводу нет.

Напомним, довыборы будут проходить сразу по двум городским округам. Вакантными стали кресла депутатов Геннадия Антонцева и Валерия Стародубцева. Первый работал в Заволжском одномандатном избирательном округе№ 14. Однако после своего избрания депутатом в Законодательное Собрание, он сложил полномочия в гордуме. Округ, который сегодня остался без депутата, включает в себя значительную часть Нового города. В его границах - несколько средних школ и учреждений дополнительного образования, административные объекты и один из самых крупных и престижных родильных домов в городе - Перинатальный центр. Выбирать нового «слугу народа» здесь будут более 13 тысяч жителей.

Избранный депутат по Железнодорожному одномандатному округу №1 Валерий Стародубцев формальноотказался от своего мандата «по собственному желанию». Но эксперты связывали его уход с вынесением обвинительного заключения по уголовному делу о хищении средств «Ульяновскдорремсервиса». В округе, где раньше работал Стародубцев, почти 14 тысяч жителей. На его территории несколько административных зданий, в том числе здания Ульяновской областной больницы, онкологический диспансер, УФСИН, а также производственные цеха Ульяновского моторного завода.

Катерина Крылова

Фото с сайта goroganin.ru