Экономика
12.12.2013, 15:56
 632  

Ульяновская продуктовая корзина по-прежрнему одна из самых дешевых в ПФО

По данным службы государственной статистики, в ноябре этот показатель по региону составил 2442,29 рублей в расчёте на месяц. Это почти на 14% ниже, чем в среднем по России, и на 4,4% ниже, чем по Приволжскому федеральному округу.

В общероссийском рейтинге Ульяновская область находится на 10 месте по этому показателю. Среди субъектов Приволжья регион на четвертом месте.

По мнению экспертов агропродовольственного рынка, в области наблюдается тенденция к снижению стоимости минимального набора продуктов питания. Напомним, в прошлом месяце по этому показателю регион занимал одиннадцатое и пятое места по РФ и ПФО соответственно.

По информации специалистов регионального Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, за последнюю неделю в области снизились потребительские цены на 17 позиций продуктов питания: говядину и свинину, полукопчёную колбасу, сливочное и подсолнечное масло, молоко, творог, куриное яйцо, соль, сахар, пшено, гречневую крупу, вермишель, макаронные изделия, лук, морковь, яблоки.

Не изменились цены на мороженую рыбу и хлеб из муки 1 сорта.

Согласно рейтингу ПФО, потребительские цены в Ульяновской области на 26 из 29 групп продовольственных товаров, отслеживаемых Росстатом, занимают с 1 по 7 место, начиная от минимальной цены. Так, отмечена самая низкая стоимость свинины, кур, цельного стерилизованного молока 2,5-3,2% жирности. На втором месте находятся потребительские цены на сметану, соль, лук; на третьем месте – на цельное пастеризованное молоко 2,5-3,2% жирности, морковь, яблоки; на четвёртом месте – на рыбу мороженую, жирный творог, пшено, вермишель, свежую капусту; на пятом месте – на полукопчёную колбасу, сливочное и подсолнечное масло, твёрдые сыры, куриные яйца, картофель; на шестом месте – на говядину (кроме бескостного мяса), варёную колбасу первого сорта, пшеничную муку, хлеб пшеничный из муки первого сорта, макаронные изделия; на седьмом месте – на рис шлифованный.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов области Александр Чепухин, снижение стоимости продовольственных товаров в предновогодний период повышенного спроса ещё раз убедительно доказывает эффективность реализуемых Правительством региона мер по сдерживанию цен на основные виды продуктов питания.

«В большей степени этому способствовало увеличение количества проводимых на территории региона осенних сельскохозяйственных ярмарок, которые по поручению Губернатора Сергея Морозова продолжаются в мини-формате в течение всего декабря, - подчеркнул Александр Чепухин. – Кроме того, по многочисленным просьбам жителей области 21 декабря расширенная предновогодняя сельскохозяйственная ярмарка будет организована в Засвияжском районе Ульяновска на торговой площадке перед ТЦ «Звезда». Здесь также будет представлен самый широкий ассортимент свежей и качественной продукции по минимальным ценам от местных производителей».


фото с сайта relaxyourself.ru

Читайте также
25.09.2020, 13:30 Коронавирус: в Ульяновской области продлен масочный режим, Москва возвращается на удалёнку
24.09.2020, 15:31 Историческое событие: Шеянов и Орлов подписали соглашение о сотрудничестве
24.09.2020, 13:00 Коронавирус: число повторно заразившихся COVID-19 увеличится к следующему году
23.09.2020, 17:00 "Динамо", "Енисей" и "СКА-Нефтяник" выйдут на лед в Ульяновске: в городе впервые пройдет Кубок России по хоккею с мячом
23.09.2020, 16:00 Ульяновский спорт начал цифровую прокачку
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх