Депутат Ульяновской гордумы Сергей Живайкин «засветился» на федеральном телеканале «Россия-1». Он участвовал в шоу Максима Галкина «10 миллионов». Речь идет о десяти миллионах рублей, которые можно выиграть, делая ставки и верно отвечая на вопросы. В этом шоу разыгрывается самый большой денежный приз в истории российского телевидения.

Ради вожделенных миллионов и участия в шоу ульяновский депутат рассказал о своем таланте («могу шевелить мизинцем на правой ноге») и о том, как однажды «чуть не обос...ся» (цитата дословная).

«Телеказино» не принесло Живайкину вожделенных десяти миллионов: девять с половиной миллионов он проиграл, у него осталась сумма в полмиллиона. На эти деньги он намерен путешествовать по Австралии и Бразилии.

«В Сиднее после Ульяновска будет скучно»

«Сергей и Ольга приехали к нам из города Ульяновск», - так представил депутата и его жену шоумэн Галкин.

Субботний вечер 7 декабря немногие сведущие ульяновцы, знающие депутатов гордумы в лицо, встретили с отвисшей челюстью. В эфире федерального канала «зажигал» депутат Живайкин. Он вместе с женой пытался выиграть у Максима Галкина 10 миллионов рублей.

Рука Живайкина не дрогнула, когда он делал ставки на миллионы рублей. А его перлы веселили публику. Только изредка депутат поглядывал на спутницу и просил ее не обижаться за проигранные деньги.

Растеряв к четвертому вопросу большую часть денег, Живайкин долго гадал, кто же из персонажей детской книги «Приключения Незнайки и его друзей» танцевал на балу с Синеглазкой. Видимо, по своему опыту депутат рассудил так: «Девушки любят плохих парней. Таких как Незнайка. Знайка - ботаник, он ни с кем не танцевал».

Максим Галкин не интересовался политикой и даже не уточнял род занятий ульяновского депутата, он лишь спросил: «На что потратите выигранные полмиллиона?». Живайкин, ссылаясь на рекомендации неких друзей, уверял, что поедет путешествовать по Австралии.

«Ну в Сиднее после Ульяновска будет скучно», - то ли в шутку, то ли всерьез ответил Галкин.

В интервью 73online.ru г-н Живайкин заявил, что денег еще не получил и когда поменяет родину Колобка на родину Кенгуру - не знает.

Живайкин: «Я чуть не обос...ся»

Кстати, в заявке на участие в шоу депутат Живайкин без лишней скромности написал, что он «разносторонне развитая личность»: «Могу выдать гениальные мысли, а могу и затормозить по-черному... » (цитата дословная). В качестве особого таланта депутат указал следующее: «Могу шевелить мизинцем на правой ноге». Также «слуга народа» рассказал и о своих экстремальных приключениях с двумя симпатичными девушками, в результате которых он «чуть не обос...ся». Вот как этот рассказ звучит в авторском исполнении Живайкина:

«Однажды летом я оказался на пляже Клязьминского водохранилища (под Москвой). Там всех желающих катали на небольшом гидросамолете (вместе с пилотом 4 человека). Я бы ни за что не полетел, но меня неожиданно пригласили две симпатичные девушки составить им компанию. Мужская гордость преодолела страх. А зря... После взлета пилот предложил похулиганить. Девушки радостно завизжали, а я «мужественно» промолчал. И снова зря...

Чего мы только не вытворяли: и под мостом как Чкалов пролетели, и чуть ли не мертвую петлю умудрились сделать, и разные пируэты из высшего пилотажа. Я чуть не об.....ся. С тех пор я очень настороженно отношусь к предложениям девушек».

Тем, кто хочет пойти по стопам Живайкина, достаточно заполнить форму для регистрации на сайте http://10millionshow.ru/ и записать свою видеозаявку.

Справка

Живайкин Сергей Анатольевич

Депутат Ульяновской Городской Думы IV созыва, председатель Комиссии по реформе ЖКХ; родился 7 января 1968 г. в Ульяновске;

с 1992 по 2005 г. являлся руководителем муниципальных и коммерческих организаций, занимался предпринимательской деятельностью, работал юристом Центра научно-технической информации;

с 2005 г. работает в ГК «Универсалстрой»; в настоящее время является директором по развитию компании.

Сергей Красильников