Экономика
06.12.2013, 09:06
 1307  

«АМС-групп» теряет «Вольво». Покупать и обслуживать машины марки придется в соседних регионах

Ключевые слова: ульяновск, вольво, амс-групп

В ближайшее время автосалон в «Техцентр Автомир-Сервис» (входит в «АМС-групп») по продаже автомобилей «Вольво» окончательно прекратит свою работу. Здесь уже отказываются поставлять модели под заказ. В самом салоне о причинах закрытия говорить отказались. Не исключено, что это может быть связано с падением продаж автомобилей марки в России.

Единственный дилерский центр «Вольво» работает в Ульяновске с 2006 года. Статусом дилера обладает компания «Техцентр Автомир-Сервис», входящая в состав холдинга «АМС-Групп». Автосалон по продаже моделей марки расположен на улице Урицкого, 100. В одном здании вместе с автомобилями «Вольво» реализуются также машины «Лэнд Ровер».

В телефонном разговоре с корреспондентом 73online.ru Сергей Мулин, который назвал себя представителем автосалона, заявил, что никаких официальных документов по поводу закрытия автосалона пока не поступало. Однако он не исключил такого развития событий. Мулин заявил, что в настоящее салон продолжает работу, продолжает выполнять заказы клиентов и продавать автомобили. По его словам, ульяновцы не ощутили никаких изменений.

Корреспондент 73online.ru решил проверить, так ли это на самом деле. Как оказалось, салон действительно еще открыт. Правда, в шоу-руме удалось обнаружить только два автомобиля. Остальное пространство автосалона (здесь несколько этажей) занимают машины марки «Лэнд Ровер». В диалоге с менеджером по продажам выяснилось, что все не так безоблачно. В салоне стоял автомобиль V40 максимальной комплектации за 2,4 млн рублей (со скидкой он стоил 1,8 млн рублей).

- Это топовая комплектация. А есть варианты дешевле?

- Да, это максимальная комплектация. Базовая комплектация стоит около 900 тыс.рублей. Но привезти мы Вам уже ее не сможем.

- Почему?

- Автосалон больше не работает. Распродаем оставшиеся автомобили.

- Вы совсем закрываетесь или у вас реструктуризация или какие-то другие изменения?

- Да, совсем.

Связаться с представительством «Вольво» в России и узнать о причинах закрытия автосалона к моменту сдачи материала не удалось. В беседе с корреспондентом 73online.ru финансовый аналитик «БКС» Игорь Краевский рассказал, что за последние 10 месяцев продажи автомобилей марки этой марки по России упали на 27%. Да и в целом по стране наблюдается падение автомобильного рынка на 7%, пояснил эксперт. Не исключено, что именно это и стало причиной закрытия автосалона.

«Вольво» считаются достаточно дорогими автомобилями. Это одна из самых надежных машин в мире. Самая дешевая модель в самой простой комплектации стоит от 990 тыс.рублей (данные официального прайса на 2013 год, размещенного на сайте компании «Вольво» в России). Средняя цена автомобилей - около 1,5 млн рублей. Есть модели дороже 2 млн рублей.

Когда салон окончательно закроется, ульяновским покупателям придется ездить за «Вольво» в соседние регионы - Самарскую область (дилер работает в Самаре и Тольятти) или Татарстан (в Казани работают два дилера). Представители «Автосалона Вольво Савиново» в Казани сообщили корреспонденту 73online.ru о том, что уже давно работают с ульяновскими клиентами и готовы продолжать.

Но ведь купить автомобиль - это полбеды. Ради этого можно однажды съездить в соседний регион. К примеру, если там акция и предлагают более выгодную цену или сроки доставки. Главной проблемой ульяновских владельцев «Вольво» теперь будет обслуживание автомобилей. Ведь машина на гарантии должна проходить ТО только у официального дилера. Так что ульяновским поклонникам придется посещать соседние регионы чаще, чем, возможно, хотелось бы.

Наталья Куприкова

Сергей Ермолаев

Фото Сергей Ермолаев

Читайте также
28.09.2020, 18:00 "Фармдело": свидетели защиты рассказали о воспитанных врачах и хитром следователе
28.09.2020, 13:00 Коронавирус: в России могут снова ввести тотальный карантин
28.09.2020, 11:00 На ульяновской трассе мужчина попал под колёса фуры
27.09.2020, 17:30 Новогодние каникулы будут длинными
27.09.2020, 15:32 Ульяновский многоборец забрал серебряную медаль с чемпионата России
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (7)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх