Экономика
05.12.2013, 16:50
 735  

Завершился первый этап госиспытаний самолета ИЛ-76МД-90А

Ключевые слова: ульяновск, самолет, авиастар

Напомним, воздушное судно произведено на ульяновском авиазаводе. Первый опытный образец модернизированного военно-транспортного самолета совершил перелет с аэродрома летно-исследовательского института им. М.М. Громова (г.Жуковский) в аэропорт «Ульяновск-Восточный» для дальнейшей доработки.

Как сообщают специалисты, в ходе испытаний было выполнено 38 полетов, проверено функционирование пилотажно-навигационного комплекса и его систем, топливной системы, автопилота, радиосвязи. Отработаны предельные по прочности режимы на максимальной скорости, предельные перегрузки, сочетание достижения максимальных скорости и перегрузки одновременно. Также выполнены полеты с максимальным взлетным весом 210 тонн и максимальным посадочным весом 170 тонн, отработана методика ухода самолета на второй круг в ситуации «отказа» одного и двух двигателей. Испытания проводились совместным экипажем ОАО «Ил» и Министерства обороны РФ.

На ульяновском авиационном заводе «Авиастар-СП» будет произведена дальнейшая подготовка самолета ко второму этапу испытаний. Планируется установить новый комплекс связи, комплекс обороны, внешние и внутренние видеокамеры. По завершении этапа доработок опытный образец снова отправится в город Жуковский. На втором этапе предусмотрено испытание бортового комплекса обороны и бортового комплекса связи, а также десантирование грузов и техники.

Для справки:

Самолет Ил-76МД-90А разработан ОАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина» и произведен в ЗАО «Авиастар-СП» (г. Ульяновск). Производство модернизированной версии Ил-76МД-90А, глубокой модификации самолета Ил-76, одного из самых успешных и популярных авиалайнеров в истории международной грузовой авиации, является приоритетным проектом ЗАО «Авиастар-СП».

Внешне самолет напоминает своего предшественника, но, тем не менее, в конструкцию нового судна внесены существенные изменения: модернизированы конструкции крыла, центроплана, усилено шасси, установлены модернизированные двигатели. Это дает возможность увеличить максимальный взлетный вес самолета и его коммерческую нагрузку. Существенно изменен бортовой радиоэлектронный и навигационный комплекс, в состав которого включено современное цифровое оборудование.

В ЗАО «Авиастар-СП» продолжается производство перспективных транспортников. Первая серийная машина находится в высокой степени готовности, проходит завершающий этап строительства - окончательная сборка. На второй - завершена стыковка планера, специалисты приступили к монтажу систем, на третьей серийной машине ведется стыковка агрегатов. Всего в производстве Ульяновского самолетостроительного предприятия находятся уже несколько серийных самолетов. Весь комплекс работ ведется в соответствии с утвержденным графиком. В следующем году планируется передача первых воздушных судов заказчику.

Читайте также
26.09.2020, 17:13 СМИ: спасатели проверяют сообщение о крушении самолета в Цильнинском районе
25.09.2020, 13:30 Коронавирус: в Ульяновской области продлен масочный режим, Москва возвращается на удалёнку
24.09.2020, 15:31 Историческое событие: Шеянов и Орлов подписали соглашение о сотрудничестве
24.09.2020, 13:00 Коронавирус: число повторно заразившихся COVID-19 увеличится к следующему году
23.09.2020, 17:00 "Динамо", "Енисей" и "СКА-Нефтяник" выйдут на лед в Ульяновске: в городе впервые пройдет Кубок России по хоккею с мячом
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх