Политика
02.12.2013, 07:41
 12  

Шканова «притормозили». Громкое дело экс-министра в очередной раз затягивается

До 26 ноября бывший министр строительства региона Михаил Шканов должен был ознакомиться с материалами дела, фигурантом которого он является, а также с вещественными доказательствами. Однако в настоящий момент следственные действия и ознакомление приостановлены. В следственном комитете уверены, что Михаил Шканов делает все для того, чтобы затянуть дело. Адвокат экс-министра Александр Паулов напротив считает, что следователь Валерий Саенко предпринимает действия для того, чтобы оно не ушло в суд. В противоречиях пыталась разобраться корреспондент 73online.ru.

Как уже сообщало 73online.ru, согласно материалам следствия, обвиняемые, в числе которым не только сам Шканов, но и его подельница Наталья Григорьева, в период 2011-2012 годов неоднократно получали взятки от ульяновских предпринимателей. Кроме того, Шканов незаконно участвовал в предпринимательской деятельности: в управлении ООО «Вектор» через свое доверенное лицо: используя многомиллионную задолженность последнего, незаконно получая при этом от управления коммерческой организацией денежные средства. После того, как был проведен обыск на даче Михаила Шканова и найдены, как полагает следствие, доказательства его вины, экс-министр был заключен под стражу. В СИЗО он провел больше полугода, после чего был выпущен под подписку о невыезде. Собственно с этого момента уголовное дело стало «тормозить».

У Михаила Шканова стали обнаруживаться всевозможные болезни, а весной этого года он пытался оформить себе инвалидность. Кроме того Шканов усилил адвокатскую защиту: к уже имеющимся защитникам прибавился известный самарский адвокат Александр Паулов. Корреспонденту 73 online.ru пояснили в Следственном Комитете региона, что в настоящее время расследование по делу Михаила Шканова приостановлено в связи с его болезнью. Никакие следственные действия не проводятся.

Однако адвокат Шканова Александр Паулов напротив уверяет, что следователь Валерий Саенко, который ведет дело экс-министра Шканова, делает все для того, чтобы помешать его доверителю и его защитникам ознакомиться с делом.
- Александр Анатольевич, но обычно следователь делает все возможное для того, чтобы передать дело в суд как можно быстрее...
- Я связываю подобное отношение Саенко к делу Шканова с его болезненными амбициями. Кроме того, я почти уверен, что в деле не хватает доказательств, поэтому нам и препятствуют всячески ознакомлению с делом. Там всего-то 18 томов, не так уж долго и знакомиться.
- Михаил Иванович готов знакомиться с делом и предстать перед судом?
- Безусловно. Сейчас он вышел из больницы и вполне может знакомиться с материалами дела. Но оно приостановлено. И о том, когда его передадут в прокуратуру, а потом в суд, я говорить не могу.
- В СК говорят о том, что приостановление следственных действий связано именно с многочисленными болезнями Шканова.
- Ему 58 лет. За 1,5 года он всего два раза лежал в больнице. Кроме того мы-то, адвокаты, не в больнице и можем знакомиться с делом. Почему нам этого не дают сделать?


Александра Скворцова

Читайте также
17.09.2019, 06:00 Ветряки, шест, красотки! Ульяновские танцовщицы устроили эффектную фотосессию
13.09.2019, 06:00 Косплей-фестиваль, танцы живота, ТАФИСА: куда пойти в эти выходные в Ульяновске
12.09.2019, 15:30 Отставной гаишник грудью прикрыл женщин от стрелка, спас троих, едва выжил после ранений
17.09.2019, 06:20 Полиция и следователи замалчивают "педофильское" преступление силовика?
12.09.2019, 05:40 Год в СИЗО: дело экс-депутата Шайдуллина передали в суд
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (12)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх