Отдых
29.11.2013, 12:00
 941  

Fashion по-ульяновски, или Что отличает модные показы региона

Ключевые слова: ульяновск, мода, показ

В Ульяновске выбрали самых модных, самых стильных и самых оригинальных на фестивале «Симбирский стиль». Участвующие в мероприятии образовательные учреждения в сфере моды и дизайна смогли обменяться опытом, а также познакомиться с модельерами и предпринимателями.

У входа в зал, где проходит показ мод, шелестят нарядами дамы в ярких оригинальных платьях. Каждый оказавшийся здесь мужчина очарован и, пожалуй, немного влюблён. Многие теряются, так, например, местный корреспондент не с первого дубля смог записаться на камеру - какой уж тут сюжет, когда мимо проходит столько королев! Журналист долго пытался сконцентрироваться на своих мыслях, но мимо проходили всё новые и новые девушки, причём одна красивее другой. В конце концов молодой человек отправился за бокалом шампанского. Игристый напиток помог справиться со всеми трудностями: ...цатый дубль удался.

Модельеры представили себя в трех номинациях: «Костюм-реальность», «Костюм-художественная идея» и «Костюм-этностиль». Fashion-показ коллекций женской, мужской и детской одежды не оставил зрителей равнодушными. Публика немного опешила, когда на сцену вышли девочки в колпаках зайцев. Один из мужчин предвкушал, что за детьми выйдут модели постарше, и горячо шептал на ухо соседу: «Я такое в Playboy видел!».

А вот рыжеволосая девушка на соседнем ряду мечтательно скучала. Её не вдохновляли ни изысканные платья, ни даже вышедшие на подиум мужчины. Она поинтересовалась у проходящего мимо гостя: «Скажите, а губернатор будет?». Тот в ответ пожал плечами, и девушка, вздохнув, вновь загрустила.

В костюмах отразились этнические мотивы, например, коллекция «Русская душа» напомнила зрителям стройные берёзки, «Звуки кастаньет» передала испанскую страсть. Коллекции передавали саамы смелые дизайнерские задумки: от костюмов серии «Экспедиция. Ориентация Север» повеяло холодом. Когда зрители увидели девушек в вязаных шапках, открывающих только глаза, по залу пробежал шепоток. Кто-то даже уточнил: «Это же не шахидки?». Однако модели оказались вполне безобидными «северными» девушками, эвакуироваться не пришлось.

Ульяновский дизайнер Ксения Великанова поделилась своим «Храмом сердца», представив публике причудливые платья. С художником вряд ли возможно поспорить, но вот зайти в подобном наряде в маршрутку не сразу удастся.

В перерывах между показами мод организаторы фестиваля проводили благотворительный аукцион. В качестве лотов в нем участвовали дизайнерские работы - тряпичный медвежонок, кукла-оберег и даже детское платье. Впрочем, аукционные шаги были небольшими: кто-то накидывал 100 рублей, а кто-то и вовсе 50. «Что такое 50 рублей? - вопрошал ведущий. - Всего лишь бокал шампанского!». Для кого-то, может, и так, а ещё это литр молока и полбулки хлеба. Правда, те, кто находился на празднике жизни, всячески пытались продемонстрировать свою состоятельность, тем более, же средства пойдут на благое дело! Однако дороже полутора тысяч за лот никто дать не рискнул, столицей миллионеров Ульяновск ещё не стал...


Наталья Куприкова

фото автора

Читайте также
12.11.2019, 12:30 Морозов, Девяткина и Никитенко посвятили Петрищева в ректоры УлГПУ
12.11.2019, 11:46 На патронном заводе сегодня взрывают боеприпасы
11.11.2019, 21:49 Жопошники! Комик Поперечный "поблагодарил" ульяновских зрителей за пакет
12.11.2019, 06:30 Как в Симбирске учительский институт открыть решили
11.11.2019, 16:24 Диана Ковела будет руководить Центром международного сотрудничества
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (4)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх